Таганрог Четверг, 09 февраля
Общество, 27.01.2022 13:00

«Холодно, страшно и все в плесени»: роженицы пожаловались на роддом Таганрога

Власти часто говорят о том, что в стране необходимо повышать рождаемость. Но те, кто решился её повышать в Таганроге, натыкаются на весьма неприятные проблемы: роддом переполнен. Женщины порой начинают рожать чуть ли не в коридоре, ожидая, пока освободится какой-нибудь врач или палата. Ну а тем, кому посчастливилось стать мамой в стенах таганрогского роддома, ужасаются тому, в каком он состоянии.

WhatsApp Image 2022-01-27 at 11.46.15.jpeg

Своим негативным опытом жительница Таганрога решила поделиться с редакцией "Блокнот Таганрог". Правда, из соображений безопасности женщина решила остаться инкогнито.

WhatsApp Image 2022-01-24 at 10.30.22.jpeg

"Здравствуйте, я вас умоляю, опубликуйте эту информацию. В таганрогском роддоме рожать нельзя!!!Я рожала первого ребёнка 8 лет назад и такого ужаса там не было как сейчас. Роды были 5.01.2022. Роддом явно не получает финансирование, состояние палат ужасное. Патологию беременных женщин сократили, и теперь целый второй этаж принадлежит администрации. Зачем??? Я поступила с температурой и в роддоме даже парацетамола нет!!! Муж покупал. Персонал по моему мнению просто устал и выгорел.  Душ в чёрной плесени, с потолка и стен сыпется штукатурка, туалет я вообще молчу. На первом этаже кормящая и, прошедшая тяжелый труд родов, женщина находится под пристальным просмотром пешеходов, так как на окнах нет штор и жалюзи не закрываются. Полы не моет никто, а лишь размазывают грязь грязной тряпкой без средств обработки. И это всё медицинское учреждение. Анонимно, фото прилагается", - написала женщина.

WhatsApp Image 2022-01-27 at 11.46.15 (3).jpeg

Трепетное и волнительное событие, со слов женщины, превратилось в борьбу, где выживает сильнейший. Бюрократизация планомерно растёт, поэтому те врачи, которые остаются, минимум половину своего времени тратят на бумажную работу, а не на пациентов. Они ничего не успевают, поэтому недостаточно внимания уделяют и приезжающим рожать женщинам. С нашим демографическим кризисом, когда уже который год людей умирает больше, чем рождается, это — настоящая беда. 

WhatsApp Image 2022-01-27 at 11.46.15 (1).jpeg

Марина Ольховская
плашка призыв.jpeg

Ранее мы сообщали, что дело о гибели 12 рабочих в Дмитриадовке дошло до суда. Завершилось расследование трагедии, унесшей жизни 12 сотрудников Водоканала. Заместитель Генпрокурора РФ Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение. Дело передано в Неклиновский районный суд. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: разрухаОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: роддом
0
0
t1