Таганрог Вторник, 04 октября
Общество, 27.01.2022 11:00

Дело о гибели 12 рабочих в Дмитриадовке дошло до суда

Завершилось расследование трагедии, унесшей жизни 12 сотрудников Водоканала. Заместитель Генпрокурора РФ Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение. Дело передано в Неклиновский районный суд. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

- Заместитель генпрокурора <...> утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о гибели 12 сотрудников предприятия при проведении ремонтных работ на очистных сооружениях г. Таганрога Ростовской области, - цитирует ТАСС сообщение прокурора Главного управления Генпрокуратуры России по СКФО и ЮФО Елены Усачевой. - Уголовное дело направлено для рассмотрения в Неклиновский районный суд Ростовской области.

Единственный фигурант дела - уволенный главный инженер таганрогского водоканала Юрий Поляков. По версии следствия, именно Поляков не проконтролировал ремонт задвижки коллектора 21 мая 2021 года и не обеспечил рабочих средствами индивидуальной защиты. В итоге из-за выброса метана в коллекторе 10 человек погибли на месте, еще двое позже скончались в больнице.

- Он не обеспечил использование рабочими средств индивидуальной защиты, применение которых при возникновении аварии могло способствовать исключению наступления несчастного случая. В результате произошла авария и поступление в техническое помещение газа, что повлекло гибель 12 работников предприятия - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ

После трагедии главного инженера предприятия сначала отстранили от должности, а затем задержали и поместили в СИЗО. Ответственным за случившееся на коллекторе Юрия Полякова объявил глава региона.

- Процесс разбирательства и рассмотрения продолжается. Я думаю, на этом не закончится всё, - заявил в конце мая 2021 года Василий Голубев в программе «Вести.Дон».

Юрий Поляков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ — нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что ещё на два месяца: продлён срок задержания главного инженера Водоканала. Ровно два месяца прошло со дня трагедии в посёлке Дмитриадовка, унесшей жизни 12 сотрудников таганрогского Водоканала. Но в деле, прогремевшем на всю страну, так и не поставлена точка. Редкие сводки новостей поступают об единственном фигуранте - главном инженере Водоканала Таганрога, которого заключили под стражу почти сразу после ЧП.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: трагедияОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: МУП «Управление Водоканал»
0
0
t1