Таганрог Среда, 02 декабря
Общество, 16.11.2020 17:00

Какие деревья высадили в Таганроге по улице Петровской вместо срубленных весной

Более 7 месяцев назад в Таганроге вырубили деревья по улице Петровской. Горожане были в шоке «Как так? Центральная прогулочная улица города остается без тени?»

Аргумент МКУ «Благоустройства и отдела по охране окружающей среды и природных ресурсов Администрации Таганрога - деревья были в аварийном состоянии. Взамен 46 срубленных деревьев тогда пообещали высадить 60 новых.

remont_3.jpg

Несколько дней назад это сделали. Но тоненькие палки, которые воткнули в землю скорее напоминают веточки, а не стволы деревьев.

При этом как сообщили блогеру А. Нанкину представители городской администрации деревьям 2-3 года.

«Уверяют, что все саженцы подрощенные, им 2-3 года, но если по клёну это видно, то яблоня выглядит совсем чахлой тоненькой веточкой. Конечно, это не радует, даже если приживётся (на что будем надеяться), то ждать пока вырастет, придётся очень долго... Тут я должен сказать, что у меня есть вопросы к подбору сортов деревьев. Они, на самом деле, очень красивые, эти декоративные яблони, рябина, боярышник, и прекрасно могут украсить сад, бульвар, зону отдыха. Но вот насколько они подходят для улицы, тут есть большие вопросы, как мне кажется, правильнее было бы посадить платана, липы, клёны или каштаны», - написал блогер на своей странице.

Горожане тоже стали жаловаться в «Блокнот» на новые деревья.

«Перед ремонтом в интернет выкладывали проект, в котором жителей̆ убеждали, что старые деревья представляют опасность, но будут обязательно высажены новые взрослые деревья, еще и в большем количестве. Но глядя на это очевидно , что старые были срублены только за тем, чтоб кто то смог навороваться и дать жителям вот это вместо нормальных деревьев», - Ольга К. 

«На месте вырубленных вековых деревьев появилось новое озеленение!! Стручки по колено!! Когда же все это кончится, деградация всего и во всем берет новые высоты. Сначала Октябрьская площадь, теперь Петровская. Такие саженцы до 2-3 метров будут расти годами. Но кого мы обманываем, они все просто погибнут. Цена этих саженцев до 1000 руб. Да, подросшие деревья 2-2,5 метра высотой̆ стоят 10-15 тыс рублей̆, но черт побери, речь о центральной̆ улице исторического города. Администрация Таганрога, все эти бездарные чиновники и бесполезные депутаты - вы вандалы вредители и просто равнодушные к городу бездари!!!" - Александр Р.

 Приживутся ли такие веточки на измученной ремонтом улице Петровской?

Петровская-54.jpg

 Сколько десятилетий понадобится, чтобы превратились они в полноценные деревья? Не понятно.

Вспомним, как выглядела Петровская перед ремонтом. Напомним, его должны были завершить почти 3 недели назад – 30 октября.

DSC_1611.jpg

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что 4 дня назад в Таганроге должны были открыть обновленную улицу Петровскую. С 1 апреля в Таганроге перекрыли центральную улицу Петровскую в связи с ремонтными работами.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: улица ПетровскаяСобытия: Ремонт
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое