Таганрог Понедельник, 12 апреля
Общество, 03.11.2020 17:00

4 дня назад в Таганроге должны были открыть обновленную улицу Петровскую

С 1 апреля в Таганроге перекрыли центральную улицу Петровскую в связи с ремонтными работами.

Началась реконструкция в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», в котором от Таганрога победила центральная улица города. Завершить ее должны были 30 октября. 

Заказчиком МКУ «Благоустройство» в декабре 2019 года был заключен контракт с победителем конкурса ООО «Реставрационный центр «Содружество» на общую сумму 54 млн рублей. На эти деньги планировалась заменить систему отопления, «загнать» сопли-провода под землю, заменить трубы водоснабжения, высадить новые деревья взамен старых, опасных и пр.

Спустя 2 недели «Блокнот» показывал и рассказывал, что вырубили бОльшую часть деревьев на центральной улице города, лишив ее тени. 

remont-3.jpg

Спустя два месяца с начала работ, 27 мая, «Блокнот» показывал, как перерыта вся улица и идет подготовка к замене труб. МУП «Водоканал» нам рассказывал, что полиэтиленовые трубы там укладывают методом санации (внутрь одной другую).


Спустя еще несколько месяцев, 11 августа «Блокнот Таганрог» рассказывал о невидимой работе, которая «кипит» на Петровской. В 10.15 там абсолютно ничего не происходило. Тогда мнения горожан разошлись – кто-то был возмущен, что не успеют сделать ремонт к концу октября, кто-то наоборот верил, что успеют.

    

27 августа мы показывали плитку "вырви глаз", которая возмутила горожан. Укладывали ее не так как докладывала администрация в своих отчетах.

«Асфальт является одним из слоев, затем должен был идти подстилающий слой из песчано-цементной смеси», - сообщала администрация. При этом «Блокнот» показывал, что никакая это не цементная смесь, а самый обычный песок. Соответственно, во время каждого дождя песок будет вымываться, плитка начнёт деформироваться, лопаться, проседать или наоборот.

WhatsApp-Image-2020_08_25-at-08.57.30-_2_.jpeg

Сегодня, 3 ноября, и можно уже с уверенностью сказать, что работы на улице Петровской не только не завершены в срок, но и затянутся ооооочень на долго.


До сих пор продолжается ремонт коллектора в районе переулка Тургеневского. Тротуарная плитка уложена только до этого переулка. Электрические провода, которые обещали зарыть под землю так и остались висеть между столбами. 

WhatsApp Image 2020-11-03 at 14.20.02.jpeg

На дороге до сих пор горы песка, плитки, все перерыто и рабочие долбят, сверлят, ковыряют….

На благо строителей стоит погожая, теплая погода, которая позволяет спокойно работать в ноябре. А то, что к октябрю обещали, так "обещанного три года ждут"…

 WhatsApp Image 2020-11-03 at 14.20.03.jpeg

WhatsApp Image 2020-11-03 at 14.20.03 (1).jpeg

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что начался первый этап восстановления аварийного коллектора в Таганроге. Ремонт канализационного коллектора на улице Петровской уже начался. Он поделён на три этапа. По сообщению МУП "Управление "Водоканал" сейчас идут работы первого из них. 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: улица ПетровскаяСобытия: Ремонт
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое