Таганрог Понедельник, 12 апреля
Общество, 17.04.2020 17:00

В Таганроге на улице Петровской стали вырубать деревья

С начала апреля в Таганроге стали производить ремонтные работы по улице Петровской.

Таганроженка Ольга Горфингель обратила внимание на первые изменения – стали вырубать деревья.

«Вот что происходит сейчас в самом центре города....Это вообще допустимо так уродовать Таганрог людям, которые по сути к Таганрогу отношения не имеют..», - написала горожанка в фейсбуке.

93579001_2580214018751048_5384626724065509376_n.jpg

Вырубка старых деревьев – хорошо это или плохо? Мнения горожан в группе "Таганрог" в фейсбуке разделились.

«Насколько я помню, там вязы растут. Старые. Может и пришел их час. Хотя они долгожители. Вяз обыкновенный – долгожитель,  живет до 300 лет»,

«На Гарибальди по тротуару вдоль дома 27 страшно ходить. Сухие ветви нависают прямо над дорожкой, где детей водят в детские садики. Ветви старых акаций, сколько уж лет!»,

«Ничего страшного, эти засохнут, посадят туйки. И красиво и тени нет»,

«Спокойствие,только спокойствие! Это кронирование. Деревья не погибают, а обрастают равномерной кроной. На фото не видно, какие это породы деревьев, но для тополей это особенно хорошо - не будет несколько лет пуха противного»,

«На Петровской согласно смете на проведение работ по благоустройству территории должны выполняться работы по удалению старых деревьев, устройство полива (каждого дерева), высадка новых крупноразмерных деревьев», - написали горожане.

Напомним, улица Петровская будет реконструирована в рамках проекта  «Формирование комфортной городской среды». Она выиграла в конкурсе, главный приз конкурса – 50 млн рублей. Но так как обновить всю улицу за эту сумму не представляется возможным будут проводить реконструкцию участка от переулка Украинского до Итальянского.

Увидеть, как выглядела улица Петровская до реконструкции вы можете в фоторепортаже лица Петровская в Таганроге в ожидании реконструкции"

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что улицу Петровскую в Таганроге перекрыли на реконструкцию. Насколько это оправдано сразу перекрывать весь участок, пока непонятно.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: улица ПетровскаяСобытия: Ремонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое