Таганрог Вторник, 23 июля
Общество, 23.06.2024 16:00

Как правильно писать обращения в Блокнот-Таганрог и почему это работает?

Наши постоянные читатели могут заметить, что мы не только рассказываем о событиях в городе и его окрестностях. 
Мы довольно много материалов посвящаем проблемам города: даём возможность читателям указывать городским властям на те, либо иные проблемы. 

В каких-то сферах это приносит больший результат, в каких-то - меньший, но, однозначно, следует признать, что внимание аудитории к поднятым проблемам часто помогает сдвинуть ситуацию с мертвой точки. 

Нередко, именно внимание читателей, выраженное на нашей площадке, запускает процессы, которые должны быть инициированы администрацией: например, мы первые, кто заговорили о том, что пляжи не успеют открыть к сезону. Наш материал на основе вопроса читателя вышел еще зимой: и заставил администрацию города анонсировать работы. 

Контроль над вандализмом в Дубках, точечные наводки на мусорные очаги, борьба за восстановление троллейбуса и оптимизацию электробуса - вот малая часть нашей с вами командной работы. 

Однако, некоторые наши читатели, по какой-то причине, считают, что именно мы обязаны решать проблемы, возникающие на улицах города. Отметим, что это, конечно, не так. Мы - независимое СМИ, и приказывать городской администрации мы не можем. Фактически, наше взаимодействие с муниципальной властью мало отличается от того, как может взаимодействовать каждый горожанин. Мы можем помочь указать на проблему, но не мы занимается перевозками, дорогами и мусором. 

Поэтому, писать обращение нам в таких форматах не имеет никакого смысла: 
Хотелось бы знать по какой причине со вчерашнего дня на Москатова из горячего крана течёт вода комнатной температуры,это в связи с жарой?Так сказать забота о здоровье людей?

Месяц как не делают дорогу вдоль дубков,  ПО КУКОЛЬНИКА.? ЕЗДИТЬ НЕ ВОЗМОЖНО!!!! КУДА СМОТРЯТ ВЛАСТИ НАШИ!!! УЖАС. Почему молчите,не отвечаете на вопросы?

Поднимая какую-либо тему для обсуждения, мало просто рассказать о проблеме: подспорьем в решении проблемы будет написать обращение в соответствующую ответственную инстанцию. Тогда освещение ситуации в СМИ будет иметь смысл. 

Следует сказать и про важность видеоформата: если ваша проблема значимая, а вы уже пытались решить её через административный аппарат - возможно стоит прислать нам виде-материал: видеоролик с вашим рассказом  в рубрику "хочу сказать". Такое освещение проблемы часто оказывается более эффективным. 

Чем качественней вы пойдете к вопросу, который хотите обсудить на наших платформах, тем больше будет резонанс, а значит быстрее решиться ваша проблема. Давайте направлять недовольство городским укладом в правильное русло. 

Кстати, темы можно присылать нам в телеграмм - https://t.me/bloknottaganrog_chat_bot
Мы всегда подскажем вам, как лучше действовать.

С.Клунный
Ранее сообщали:  Таганрожцы будут выбирать депутатов Городской Думы несколько дней
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрогпроблемыработа с обращениями
0
0