Таганрог Четверг, 02 Апреля
ЗДОРОВЬЕ, 22.03.2020 09:00

К Юле, вернувшейся из Испании, пришел врач, А. Лисицкий пообещал «разбор полетов»

Сегодня СМИ и некоторые блогеры разразились нелицеприятными отзывами о статье, которую написал «Блокнот-Таганрог» «Медики Таганрога отказались оказывать помощь девушке, прибывшей из Испании с симптомами коронавируса».

Что только не писали, и как не оскорбляли издание и автора, обвиняя нас  в дешевом хайпе и придуманной истории.

А горожане, тем временем, задавались вопросом, что делать, «не дай Бог заболеть, пропадешь, никто о тебе не позаботиться», именно так выглядела история с Юлией.

Прочитав статью, в эту историю вмешался сити –менеджер Таганрога Андрей Лисицкий, который не побоялся расставить всё по своим местам и прокомментировать то, что произошло:

- Ситуация мне известна. Сейчас по факту проводится внутреннее расследование. Таганроженка прикреплена к медико-санитарной части одного из заводов. Она, действительно, обращалась по телефону за медицинской помощью, врач не приехал к ней, но проконсультировал по телефону. На другой день медик связался по телефону с матерью заболевшей, женщина ответила, что её дочь спит, температура тела нормальная. Данная ситуация будет проанализирована администрацией медсанчасти и в случае нарушений со стороны врача, ему будет вынесено дисциплинарное взыскание. Вопрос наблюдения пациентки взят на контроль директором МСЧ и Роспотребнадзора.

Что касается обращения в скорую помощь, то здесь ведётся проверка, все звонки, поступившие в этот день на номер 03, будут прослушаны. В БСМП Таганрога, в части работы скорой медицинской помощи, будет проведена проверка в понедельник, 23 марта. О результатах проверки сообщу дополнительно», - сообщил СМИ Андрей Лисицкий.

Эта нелицеприятная история стала хорошей проверкой нашей готовности к отражению коронавируса. И надо сказать прямо – все получилось отвратительно. Но есть время все исправить и сделать правильные выводы.

Всех, кто переживал за здоровье Юли, сообщаем, что врач к ней все-таки пришел, осмотрел, дал рекомендации.

«Блокнот» будет следить за тем, как будет проходить диагностика и лечение больной девушки. А пока мы желаем ей выздоровления и надеемся, что здоровье ее поправится и все будет хорошо.

Дарья Паутова

Ранее мы написали, про меры, которые принимаются в общественном транспорте Таганрога в связи с коронавирусом.«Блокнот» выяснил у медика компании АО «Автоколонна №1423», какая работа проводится с общественным транспортом.






Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

  Тема: Коронавирус в Таганроге  
События: коронавирусСобытия: эпидемияОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое