Таганрог Пятница, 03 февраля
Общество, 24.05.2021 18:00

Из реанимации в терапию: власти сообщили о состоянии выживших при трагедии в Дмитриадовке

В Таганроге невосполнимая потеря. Чьи-то мамы, бабушки, сыновья, отцы и мужья не вернулись 21 мая после смены из прогремевшей на всю страну Дмитриадовки.

Часть пострадавших удалось спасти. Об их состоянии на сегодняшний день сообщила пресс-служба городской администрации:

«На данный момент 6 человек находятся в терапевтическом отделении МБУЗ ГБСМП в стабильном состоянии средней тяжести. В реанимации 1 человек в крайне тяжелом состоянии».

Семи работникам, получившим из-за аварии тяжкий и средний вред здоровью, будет перечислено по 400 тысяч рублей. Членам семей 11 погибших работников предприятия выплатят по одному миллиону рублей.

Следственные мероприятия по установлению причин трагедии продолжаются. Власти ссылаются на нарушение техники безопасности и умалчивают, что сгнившая канализационная система Таганрога разрушалась на глазах, давно и настоятельно требуя капремонта. Масштабные мероприятия реконструкции на очистных сооружениях Таганрога не выполнялись более 40 лет.

«Я думаю, что основная причина - это несоблюдение техники безопасности. Когда люди спустились в колодец восьмиметровой глубины, наступило отравление метаном, который без запаха, как известно, и действует очень быстро», - приводит слова донского губернатора ТАСС.

Эту версию разделяет и исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль": "Одной из причин трагедии в Ростовской области стали грубейшие нарушения техники безопасности, допущенные на предприятии. У погибших не было ни индивидуальных средств защиты органов дыхания, ни раций. Хотя и то, и другое должно быть по инструкции, - приводит её слова «Российская газета». Между тем директор МУП «Управление «Водоканал» Таганрога назвал гибель 11 человек на коллекторе «несчастным случаем».

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что «всё ржавое, всё гнилое»: сотрудники «Водоканала» о трагедии в Дмитриадовке. Таганрог и вся Ростовская область скорбит по жертвам трагедии в Дмитриадовке, унесшей жизни 11 человек.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: трагедияОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ЖКХ
0
2
t1