Таганрог Среда, 01 декабря
Общество, 23.05.2021 14:00

«Всё ржавое, всё гнилое»: сотрудники «Водоканала» о трагедии в Дмитриадовке

Таганрог и вся Ростовская область скорбит по жертвам трагедии в Дмитриадовке, унесшей жизни 11 человек. 

В администрации города, кроме слов соболезнований и обещаний о помощи родственникам пострадавшим, никаких подробностей о случившемся не озвучивается. Власти региона рапортуют: из резервного фонда выделят почти 15,9 миллиона рублей. К этому сводятся все официальные комментарии. И сухая версия: «отравились метаном во время работ на очистных сооружениях». Но по факту масштабные мероприятия реконструкции на очистных сооружениях Таганрога не выполнялись более 40 лет. А об этом, конечно, молчок.

Известно, что в 2020 году областные и городские власти договорились провести реконструкцию. Подряд на разработку проекта и 82 миллиона рублей получила компания областного депутата — единоросса Сергея Рожкова. По плану, осенью 2021-го должна быть готова только документация. 

"Рабочие уверены, что причина трагедии — в ветхом оборудовании, - сообщает портал 161.RU и цитирует одного из сотрудников:

"Нет задвижек, нет денег в водоканале. Всё менять надо. Я 30 лет работаю — [всё это время] ждем, когда будет ремонт. Машины по 60 тысяч [часов] отработали, а должны были по 8 тысяч — потом на ремонт. Всё ржавое, всё гнилое".
Кроме того, по словам очевидцев, большое число смертей связано с тем, что сотрудники очистных «шли спасать друг друга один за другим». 

Следственный комитет, прокуратура и полиция продолжают выяснять обстоятельства ЧП.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что 22 мая в Ростовской области объявлен днем траура по погибшим в поселке Дмитриадовка. Распоряжением губернатора приспущены все флаги и отменены развлекательные мероприятия.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: МУП «Управление Водоканал»
0
8

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1