Таганрог Пятница, 19 июля
Общество, 22.05.2021 08:00

22 мая в Ростовской области объявлен днем траура по погибшим в Дмитриадовке

22 мая в Ростовской области объявлен днем траура по погибшим в поселке Дмитриадовка.

Распоряжением губернатора будут приспущены все флаги и отменены развлекательные мероприятия. 

Напомним, 10 сотрудников МУП "Водоканал"  погибли и 8 пострадали , когда  на очистных сооружениях в Дмитриадовке, на насосной станции сырого осадка произошла аварийная ситуация.

21 мая губернатор Ростовской области Василий  Голубев экстренно прибыл в Таганрог. Он посетил реанимационное отделение БСМП, где находятся 5 пострадавших от ЧС, еще 3 человека в тяжелом состоянии. Судя по сториз в социальных сетях губернатора, он заслушал доклады Министерства здравоохранения и ЖКХ Ростовской области о ЧП.

Голубев сообщил, что по 1 млн будет выделено семьям погибших, по 400 тысяч – пострадавшим в тяжелом состоянии, 200 тысяч – пострадавшим в состоянии легкой степени тяжести. Чиновник сообщил, что проблем с водообеспечением в Таганроге не будет. Также он выразил слова соболезнования и пообещал, что будет оказано необходимое лечение пострадавшим.


Также свои соболезнования в социальных сетях выразили глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий и Глава Таганрога Инна Титаренко.

Версию причин случившегося опубликовал Don Mash со ссылкой на коммунальщиков. По их данным, молодой сотрудник случайно открыл вентиль — произошел выброс метана. Те, кто находился внизу, вдохнули газ и потеряли сознание. Те, кто находился наверху, поняли, что дело плохо и бросились на помощь, но было поздно. Колодец начало топить, метан стал подниматься вверх. Погибли и сами работники, и спешившая к ним 60-летняя Раиса Гаврилова, начальница станции.

Председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным поручено передать все материалы дела для дальнейшего тщательного и всестороннего расследования в Главное следственное управление центрального аппарата ведомства.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что опубликованы имена погибших во время ЧП на очистных. «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: губернатор Ростовской областиОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: МУП «Управление Водоканал»
0
8