Политика, 18.10.2021 12:00

«Инна на шее»: Инне Титаренко присвоен знак Губернатора Ростовской области «За безупречную службу»

Заместитель губернатора Александр Скрябин вручил председателю городской Думы Таганрога Инне Титаренко знак Губернатора Ростовской области «За безупречную службу». Награды глава города удостоена «за вклад в развитие местного самоуправления Таганрога и социально-экономическое развитие Ростовской области» - значится в распоряжении Губернатора.

Награждение прошло в ходе проведения осеннего Дня древонасаждений. Таганрожцы, судя по отзывам в соцсетях, восприняли новость скептически. 

"Тут по комментариям все понятно, как к ней относятся", - пишут пользователи группы taganrog_today в Инстаграм. 

Журналист "Блокнот Таганрог" проанализировала отзывы в двух пабликах, которые поделились новостью о награждении главы г. Таганрога, но ни одного положительного комментария так и не нашла.  

"У каждого чиновника должна в кабинете находиться картина В. Сурикова "Меньшиков в Березове", - отзыв-совет, обобщающий мнение таганрожцев к чиновникам в целом, дал один из пользователей в группе "Мой Таганрог". - Это был первый губернатор С - Петербурга".

Меньшиков-в-березове.jpg
В.И. Суриков "Меншиков в Берёзове", 1883 год

Напомним, на картине изображён Александр Меншиков, фаворит Петра I, который за государственные интриги по указу Петра II  был отправлен в ссылку в город Берёзов.  В последние годы жизни светлейший князь попал в опалу к Петру II, лишился всего имущества и званий и был сослан в Сибирь. Вместе с ним пострадали члены его семьи.

"Вместо того, чтобы разобраться, почему город в таком упадке, почему ничего не доделано, все разрушено, брошено, губернатор ей награду решил вручить, - считает автор следующего комментария, оставленного в Инстаграме taganrog_today. - Хотя бы по пунктам объясните, за что. Просто интересно".

"Ей надо не знак вручать, а орден "Инна на шее", - считает один из подписчиков группы "Мой Таганрог". 

Думается, сюжет рассказа Антона Павловича Чехова "Анна на шее" таганрожцам напоминать не стоит. Как отмечали критики чеховского периода, само название рассказа двусмысленно. Оно связано с орденом Святой Анны, которую получил муж Анны, Модест Алексеевич. Вторую степень награды, крест нужно было носить на шее. Есть и намёк на материальное положение бедной гимназистки Анны, решившейся на мезальянс. 

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что кто есть кто? Губернатор сделал выбор в пользу Инны Титаренко – Главы Таганрога. По Таганрогу пару месяцев назад  поползли слухи о том, что «Инна Николаевна последние дни занимает свое кресло, депутаты уберут ее с поста  Председателя городской Думы». Однако, как утверждает donnews.ru, губернатор Василий Голубев, распорядился по –другому, грамотно и четко. Он  вчера освободил от занимаемой должности сити-менеджера Таганрога Андрея Лисицкого.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: губернатор Ростовской областиОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Награждение
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1