Таганрог Пятница, 22 октября
Политика, 12.10.2021 08:30

Кто есть кто? Губернатор сделал выбор в пользу Инны Титаренко – Главы Таганрога

По Таганрогу пару месяцев назад  поползли слухи о том, что «Инна Николаевна последние дни занимает свое кресло, депутаты уберут ее с поста  Председателя городской Думы». Однако, как утверждает donnews.ru, губернатор Василий Голубев, распорядился по –другому, грамотно и четко. Он  вчера освободил от занимаемой должности сити-менеджера Таганрога Андрея Лисицкого.

Губернатор - это тот человек, который не только руководит областью, но осведомлен о моральном климате в руководстве городов и поселков. Видимо зная о низком рейтинге сити-менеджера Лисицкого в Таганроге и видя, как из администрации уходят квалифицированные кадры, ( напомним читателям, что недавно покинула свой пост начальник Финансового управления города Т.Лях,    Управ делами  - Войцеховская И, а до этого уволился заместитель по вопросам ЖКХ В.Михайлов), Василий Голубев  сделал свои выводы.

Напомним о том, как должен отстранятся от должности Глава города:

Статья 74.1. Удаление главы муниципального образования в отставку (введена Федеральным законом от 07.05.2009 N 90-ФЗ)

 Мы публикуем только те статьи закона, которые могли быть применены в этой ситуации, и решающее слово здесь за губернатором:
  
пункт 4. Рассмотрение инициативы депутатов представительного органа муниципального образования об удалении главы муниципального образования в отставку осуществляется с учетом мнения высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации).

пункт 5. В случае, если при рассмотрении инициативы депутатов представительного органа муниципального образования об удалении главы муниципального образования в отставку предполагается рассмотрение вопросов, касающихся обеспечения осуществления органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации, и (или) решений, действий (бездействия) главы муниципального образования, повлекших (повлекшего) наступление последствий, предусмотренных пунктами 2 и 3 части 1 статьи 75 настоящего Федерального закона, решение об удалении главы муниципального образования в отставку может быть принято только при согласии высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации).

Возомнив себя «всемогущими Наполеонами», 11 октября, ретивая часть таганрогских депутатов потерпела фиаско. Видимо они забылись, что избраны были для другой миссии – принимать решения, которые нужны людям, помогут облегчить им жизнь, а никак ни для интриг и дележки власти и портфелей.

Свято место - пусто не бывает. Придет новый сити-менеджер, которому придется «разгребать» то, что наработал его предшественник, и долго доказывать, что власть в городе работает во имя и во благо жителей, которые устали от Лисицкого и его команды.

Любовь Садовникова

Ранее мы сообщили,   «Да, с завтрашнего дня покидаю пост главы администрации Таганрога»: Андрей Лисицкий подтвердил слухи об уходе.







Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Власть  
Персоны: сити-менеджерПерсоны: ДепутатыОрганизации: Блокнот-Таганрог
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1