Таганрог Суббота, 23 октября
Политика, 14.10.2021 14:00

Инфовброс или заговор? Таганрожцы обсуждают интриги, связанные с отставкой мэра

После вмешательства главы Совфеда Валентины Матвиенко в Таганроге, по оценке экспертов, начались грандиозные преобразования. Видимо, они были не по силам бывшему сити-менеджеру города Андрею Лисицкому. Но есть и другая версия, которую мы озвучивали ранее, что уход главы администрации города был связан с борьбой за власть на местах. 

Слухи о том, что Андрей Лисицкий не поделил власть с действующей главой города Таганрога Инной Титаренко не воспринимают всерьёз ни большая часть СМИ, ни блогеры, написавшие свои разборы на тему отставки сити-менеджера. Так, в группе "Дневник Таганрога" пост на эту тему даже сопровождается миниатюрой из "Титаника", на которой Роза прощается с не имевшим шансы на выживание Джеком. А информацию об интригах депутатов, желающихся свергнуть со своего поста Инну Титаренко, блогер называет не иначе, как инфовбросом. 

- Даже на просторах Интернета нет публикаций, где обсуждалась бы интрига депутатов, - сообщает «Дневник Таганрога». - Да, есть огромное число постов и комментариев, где горожане призывают Инну Титаренко покинуть свой пост, не видя в ней пользы для города... Губернатор распоряжается, именно он принимает решение, беря в расчет, в том числе, и мнение жителей города. И уж тут глава города ну, никак не на белом коне.

По мнению политолога Александра Пономарева, которое приводит портал журнала "Эксперт ЮГ", сейчас в Таганроге могут начаться новые разбирательства и не исключены новые уголовные дела «под внимательным надзором федерального центра», вложившего большие деньги в комплексное развитие города. Возможно, Лисицкий посчитал, что лучше заранее дистанцироваться от этих процессов. Издание неоднократно подчёркивает, что новость о его уходе не стала сенсацией для экспертов и журналистов.

"Уход чиновника был ожидаем, утверждают эксперты и политические оппоненты Лисицкого, - сообщает издание, - тем более, что, по некоторым данным он сам давно хотел уйти со своего поста, но его «не отпускали сверху». 

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что кто есть кто? Губернатор сделал выбор в пользу Инны Титаренко – Главы Таганрога. По Таганрогу пару месяцев назад  поползли слухи о том, что «Инна Николаевна последние дни занимает свое кресло, депутаты уберут ее с поста  Председателя городской Думы». Однако, как утверждает donnews.ru, губернатор Василий Голубев, распорядился по –другому, грамотно и четко. Он  вчера освободил от занимаемой должности сити-менеджера Таганрога Андрея Лисицкого.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: отставкаОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Андрей Лисицкий
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1