Таганрог Суббота, 15 июня
Общество, 21.05.2024 14:00

И снова про укрытия: комментарии от УК и наблюдения таганрожцев

О проблеме укрытий мы говорим уже не первый месяц. Формальный подход очень вредит этой городской работе. 
Недавно с нами связался представитель УК и рассказал следующее:

«Здравствуйте, я являюсь представителем ООО УО "ТаганСервис". В связи с вопросом обустройства подвальных помещений жилых домов для использования их в качестве укрытий, который вызвал общественный резонанс, управляющая организация хотела бы разъяснить все его, так называемые, "подводные камни".
И так, в соответствии с Федеральным Законом N131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вопросы по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (в т.ч. оборудования бомбоубежища, доступности для населения) отнесены к полномочиям органов местного самоуправления.
Вопросы технического содержания общего имущества собственников, коммуникационных сетей МКД, предоставления коммунальных услуг управляющими организациями находятся  в компетенции Государственной жилищной инспекции РО.Таким образом, абсолютно по всем вопросам касательно обустройства бомбоубежищ/укрытий в подвальных помещениях жилых домов всем желающим следует обращаться в Администрацию г. Таганрога, но никак не в управляющие компании, обслуживающие их дома».

А ведь ранее Администрация города сообщала, что обращаться по этому вопросу следует именно в УК вашего дома

А вот к чему это приводит: 

«Лизы Чайкиной, 45, дверь в укрытие в многоквартирном доме закрыта, а на ней висят объявления с номерами телефонов диспетчера УК "Морион" и ответственного за ключ Новикова В.М. На звонки никто не отвечает!  Что за безобразие!? В такое тревожное время безопасность людей должна быть на первом месте, а ответственные лица не выполняют свои обязанности. Я требую, чтобы УК незамедлительно отреагировала на эту ситуацию и смогла обеспечить жильцам дома беспрепятственный доступ к безопасному месту! Если управляющая компания не в состоянии справиться с этой задачей, то пусть за это уже возьмется городская администрация, потому что кто-то должен обеспечить безопасность горожан».

«Во время тревоги пришел в укрытие, которое находится в моем доме по адресу улица Кленовая, 26, в очередной раз закрыто. В чем сложность назначить ответственного, который будет контролировать процесс. Люди должны быть уверены, что им есть где спрятаться и чувствовать себя в безопасности во время обстрелов города. Нужно привлечь к ответственности виновных в халатном отношении к своим обязанностям, в результате которого люди оказались в опасности».

Таганрогу очень везет. Но нельзя надеяться только на везение. Нужно быть готовым. 

С.Клунный 

Ранее сообщалось: Формальный подход мешает организации укрытий в Таганроге

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Проблема укрытий и убежищ   
Таганрогукрытия
0
1