Таганрог Вторник, 25 июня
Общество, 13.03.2024 15:30

Давайте разбираться с состоянием укрытий в Таганроге

Таганрог встревожен: впервые за десятки лет в городе по-настоящему прозвучала сирена воздушной тревоги: не в рамках учений и проверок. 

И, вдруг оказалось, что город к этому совершенно не готов. 
Нет ни малейшего понимания, что нужно делать в таких случаях. 

Много вопросов у наших читателей вызвала тема укрытий. Они, вроде бы, есть. Формально. 
Но фактически их местоположение не известно. Как и куда спускаться жителям многоквартирных домов не ясно. 

Полтора года назад мы уже поднимали эту тему. Тогда все закончилось стандартной отпиской: «В настоящее время Администрацией города Таганрога проводится работа по расширению перечня (реестра) заглубленных помещений подземного пространства, для предоставления населению средств коллективной защиты. После корректировки перечня (реестра) заглубленных помещений подземного пространства информация об их расположении будет размещена на официальном портале города Таганрога»

Мы обратились в администрацию города и попросили дать комментарий.  За полтора года правила поменялись. Теперь, оказывается, публично сообщать адреса укрытий нельзя. Вот, что нам сказали в администрации: 
«По вопросам укрытия необходимо обратиться в свою УК. В открытом доступе адреса не публикуются. Не забывайте, что это всё используют и наши враги. Укрытия - это не бомбоубежища. Укрытия нужны, в первую очередь, чтобы укрыться от осколков и выбитых стекол. В целях собственной безопасности размещены в открытом доступе основные правила безопасности при атаке БПЛА». 

Позиция администрации города опирается, судя по всему, на  закон «О государственной тайне». Отметим, что в других городах позиция иная. Например, Воронеж адреса укрытий публикует.

Мы начали обзвон управляющих компаний: адреса публиковать мы не имеем права, но попытаемся собрать материал, в каком состоянии находятся укрытия. 

Читайте нас в телеграмм: https://t.me/bloknot_taganrog
С.Клунный
Ранее сообщалось: Таганрожцы вынуждены платить больше


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Проблема укрытий и убежищ   
таганроггражданская оборона
0
0