Таганрог Понедельник, 06 февраля
Общество, 10.12.2021 13:00

И снова про фонтан – прокуратура Таганрога не согласилась с тем, что дело нужно закрыть


Два дня назад политик Виктор Кудряшов рассказал своим читателям о том, что получил ответ на свой запрос из прокуратуры Таганрога о печально знаменитом фонтане Таганрога.


«Хочу сегодня рассказать вам об ответе, что я получил из Прокуратуры Таганрога по поводу моего обращения по фонтану. В отличии от многих болтунов, которые пишут незнамо что, а по факту сидят на различных заседаниях и гривами машут, я все-таки продолжаю борьбу за фонтан, за то, что его сделали не  из натурального гранита, а из Портландцементной смеси с гранитной крошкой. И многие депутаты, включая главного депутата по ЖКХ, которая сейчас бегает и возмущается, что у нас Северная площадь не закончена, однако, она уверена, что фонтан у нас из натурального гранита. Она так благодарна, что нам сделали такой фонтан. Некоторые депутаты из ЗС области тоже, почему- то, уверены в этом, хотя экспертиза сообщает, что 48 процентов в конструкции фонтана натуральный гранит, а остальное портландцемент. 

Так вот что я хочу сказать, Прокуратура отказала СУ УМВД Таганрога в прекращении расследования по отсутствию состава преступления.  Для того, чтобы определить есть ли состав преступления, нужно достоверно установить это, нужно провести строительно-техническую экспертизу. Сотрудники УВД ссылаются на то, что невозможно установить, речь ведут о проценте гранита в бетонной смеси. Прокуратура так не считает. Есть фонтан, есть его стоимость из гранита и другого - из бетонной смеси. Разница в цене и есть нанесенный ущерб городу. Получив ответы на эти вопросы, прокуратура примет решение – законно ли отказали в возбуждении уголовного дела и, если законно, то на основании чего?».

 Виктор предположил, что разница в цене на фонтан, возможно, осела в чьих-то карманах и стоит выяснить в чьих. Также он обратил внимание на капельный полив, который должен был быть установлен на Октябрьской площади по другому контракту.

  «В этом году его никто не видел на площади. В 2020 году, через неделю после моего обращения в МВД, полив появился, поработал неделю и с той поры его больше никто не видел. Может быть, я ошибаюсь? Надеюсь, что он появится в 2022 году на Октябрьской площади, и мы увидим, как там бурно все расцветет, как и должно быть после благоустройства. Смысл БЛАГОУСТРОЙСТВА не в том, чтобы средства были кем-то освоены, смысл слова БЛАГО УСТРОЙСТВО – проведение работ, после которых жители города должны получить БЛАГО. А что получили мы? Я не знаю. Может быть, вы подскажете?».

Ну что же, может быть, благодаря упорству Виктора Кудряшова, со временем все будет названо своими именами. Но вот ведь в чем дело: горожане ждали красивый мощный, дорогой фонтан, и не дождались.

Как можно оценить то разочарование, которое получили жители от этой горе-конструкции, а ведь  любоваться ей придется нам с вами, пока она совсем не развалится.

плашка призыв.jpeg


Любовь Садовникова

Ранее мы сообщили, что  то любимчик, то изгой: Таганрог попал в антирейтинг городов по уровню жизни




                


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
Места: фонтанОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Благоустройство
1
1
t1