Таганрог Воскресенье, 05 февраля
Экономика, 09.12.2021 11:00

То любимчик, то изгой: Таганрог попал в антирейтинг городов по уровню жизни

Уровень жизни таганрожцев сочли крайне низким, приравняв его к худшим регионам страны. Таганрог сравнялся с аутсайдерами по качеству жизни: Элистой, Махачкалой, Кызылом и Читой.

Аналитики то и дело подводят итоги, а особенно накануне завершения года. В этот раз эксперты госкорпорации ВЭБ.РФ презентовали данные Индекса качества жизни российских городов. Параметры оценки качества жизни в городах – это 12 направлений — ключевые, важные для каждого человека аспекты, на основе которых он принимает решение, связать ли свою жизнь, жизнь своей семьи с данным городом, регионом. Всего в Индексе — 200 различных показателей.

Индекс качества рассчитали для 115 городов, в числе которых и Таганрог. Он попал в кластер «На распутье».

Еще недавно мы рассказывали, что в регионе за Таганрогом закрепилась слава любимчика. 
Для Таганрога действительно в последнее время выделяются средства, о которых раньше можно было только мечтать. Причем региональные власти регулярно приезжают в Таганрог, чтобы проследить, как они расходуются. Но пока что результат не сказался на уровне жизни горожан. 

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что Таганрог стали считать «любимчиком» среди других городов региона. «Городом-любимчиком» региональных властей прозвали в последнее время Таганрог.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПродукты: уровень жизниСобытия: Рейтинг
0
0
t1