Таганрог Четверг, 02 февраля
Общество, 22.02.2022 17:00

«И это в разгар пандемии!»: общественники возмущены отсутствием мыла в туалетах некоторых школ Таганрога

В группе "Нет поборам! Таганрог", которая представляет собой филиал общественной приемной по предотвращению незаконных денежных сборов и нарушений прав детей и родителей в образовательных учреждениях, появилась информация о ненадлежащем состоянии туалетной комнаты в одной из школ города.  

- 21.02.2022 года полная антисанитария, отсутствие мыла в туалетах школы 35 г. Таганрога, - сообщили общественники в группе "Нет поборам! Таганрог", - Соблюдение САНПИН и ковидных мер носят видимо рекомендательный характер для директора школы!

Судя по фотографиям, отсутствие дезинфицирующих средств, не единственная проблема учреждения. Гуляющие тараканы на стенах - неприглядное зрелище. А что тогда творится на кухне?


Не прошло и суток, как в школе прошло служебное расследование. Как заявляют власти, туалетные комнаты соответствуют нормам СанПин. Интересно только, как за менее, чем 24 часа, исчезли тараканы?

– По указанному факту проведено внутреннее служебное расследование, - сообщает пресс-служба админитсрации г. Таганрога. - Администрацией школы в лице директора МОБУ СОШ№ 35 Третьяковой Н.В. и замдиректора по АХР Д.А. Поповым проверены факты, изложенные в сообщении. В ходе проверки выявлено, что туалетные комнаты соответствуют нормам СанПин. Во всех туалетах установлены педальные ведра, имеется мыло, туалетная бумага. Процедуры дезинсекции и дератизации помещений МОБУ СОШ № 35 проводятся регулярно. Работы по дезинсекции и дератизации проводятся ИП Малькова Ю.Ю. С ответственными за санитарное состояние туалетных комнат – техническими служащими МОБУ СОШ № 35 директором школы проведена профилактическая беседа о своевременном обновлении и пополнении гигиенических средств. Замдиректора по АХР Попову Д.А. поручено усилить контроль за оснащением туалетных комнат обучающихся и их санитарным состоянием.

Вслед за этим постом, который разошёлся в соцсетях, люди стали выкладывать фото из других школ, в которых наблюдается аналогичная проблема. К ней добавились ещё ужасные туалеты. На тему антисанитарии в образовательных учреждениях города высказались горожане.

- Выходит, для того, чтобы обеспечить элементарную гигиену в школах, необходимо писать кляузы во все инстанции, - рассказывает мама двоих школьников Елена. - Значит, когда надо другим людям помочь, мы средства находим. Беженцев обеспечивают. Чем наши дети хуже? Почему в пандемию им нечем вымыть руки? Да и, вообще, в любой период. Это гигиена! Чему мы учим своих детей?

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что часть таганрогских педагогов так и не получила обещанное Голубевым повышение окладов на 50% . С 1 января 2022 года в Ростовской области начала действовать новая система оплаты труда педагогов. Она предполагает рост окладов на 50%, корректировку компенсационных и стимулирующих выплат. Но уже в начале февраля к нам поступили жалобы педагогов, что в детских садах за январь люди получили прошлогодние оклады. По словам обратившихся, никакой ясности по поводу очередных выплат нет.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ШколаПродукты: Антисанитария
0
0
t1