Таганрог Воскресенье, 05 февраля
Общество, 17.02.2022 15:00

Часть таганрогских педагогов так и не получила обещанное Голубевым повышение окладов на 50%

С 1 января 2022 года в Ростовской области начала действовать новая система оплаты труда педагогов. Она предполагает рост окладов на 50%, корректировку компенсационных и стимулирующих выплат. Но уже в начале февраля к нам поступили жалобы педагогов, что в детских садах за январь люди получили прошлогодние оклады. По словам обратившихся, никакой ясности по поводу очередных выплат нет. 

За разъяснениями по поводу ситуации мы обратились в Управление образования г. Таганрога. На момент публикации оперативного ответа мы не получили.

Ещё в конце октября прошлого года было принято постановление, которым утверждено положение об оплате труда сотрудников сферы образования, работающих в учреждениях, подведомственных региональному министерству образования. Аналогичный документ должны были принять муниципалитеты в отношении своих образовательных организаций. Но, судя по рассылкам в адрес специалистов и главных бухгалтеров образовательных учреждений, с которыми нами поделились надёжные источники, документ так и не подписан. Кстати, письмо датировано 16.02.2022 - в день, когда мы направили официальный запрос в Управление образования г. Таганрога. 



Судя по разъяснениям для бухгалтерии, причина задержки - постановление, которое должно было вступить в законную силу ещё 1.01.2022 года, до сих пор находится на согласовании и ожидает регистрации. Срок исполнения - 24.02.2022 года. 

Напомним, радостную новость о 50 % повышении окладов донской губернатор Василий Голубев сообщил ещё 19 августа в ходе педагогического совета «Учить, воспитывать, побеждать вместе!». На обратной связи с губернатором находились 30 тысяч педагогов, руководителей образовательных организаций из всех городов и районов Дона.

- Неужели за такой огромный срок нельзя было согласовать постановление? - удивляются сотрудники одного из детских садов Таганрога. - Интересно, знает ли об этих задержках губернатор? Или стоит ему напомнить, чтобы людям получить обещанное? Власти хотят привлекать новые кадры в школу, но важно, чтобы каждый педагог четко понимал, как формируется его зарплата, и был уверен в достойном размере ее гарантированной части. 

На данный момент дефицит кадров в сфере образования составляет минимум 30%, а многие из работающих уже вынуждены брать 1,5 ставки. 

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что на 50%: оклады донских педагогов вырастут с нового года. Хорошая новость в преддверии 1 сентября! «Оклады донских педагогов вырастут с нового года на 50%». Об этом в ходе педагогического совета «Учить, воспитывать, побеждать вместе!» заявил губернатор Василий Голубев.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: педагогОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: задолженность по зарплате
1
0
t1