Таганрог Четверг, 21 октября
Политика, 17.05.2021 17:00

Губернатор поторопил таганрогских чиновников с реконструкцией набережной

Власти строят планы по привлечению туристов в Таганрог, а местные жители недовольны состоянием самых излюбленных мест отдыха. И одно из них - Пушкинская набережная. 

111-25.jpg

Морской берег всегда был главной зоной отдыха для многих жителей города. А для гостей Таганрога Пушкинская набережная стала обязательным местом для посещения. Здесь можно полюбоваться на Таганрогский залив, яхты и порт. Но красивую картинку портит проваливающийся асфальт возле ограждений и ямы, больше напоминающие защитные рвы.

По словам главы администрации Таганрога Андрея Лисицкого, ремонта требует и историческая часть набережной (4,5 км) и новая (ее делали к 300-летию Таганрога). Необходимо укрепить подпорные стенки, габионы, которые разрушаются течением.

Реконструкция набережной рассчитана на два года. В этом году запланировано выполнить проектно-изыскательские работы. Чтобы получить поддержку из средств областного бюджета, местные власти должны поторопиться. Губернатор Василий Голубев потребовал ускорить разработку проекта набережной Таганрога.

«Проект реконструкции Пушкинской набережной должен быть подготовлен в этом году, иначе не получится войти с ним в бюджет будущего года». Такие задачи перед сотрудниками администрации города поставил донской глава во время визита в Таганрог. 

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что «Муля, не нервируй меня!»: когда в Таганрог «вернётся» памятник Раневской. Трижды у неё воровали зонтик, однажды клатч, затем у бронзовой копии Фаины Раневской подкосились ноги. Спустя 13 лет памятник, дорогой сердцу таганрожцев, "уехал" к ростовским скульпторам на реставрацию.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: Пушкинская набережнаяМеста: Туризм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1