Таганрог Вторник, 22 июня
Культура, 16.05.2021 16:00

«Муля, не нервируй меня!»: когда в Таганрог «вернётся» памятник Раневской

Трижды у неё воровали зонтик, однажды клатч, затем у бронзовой копии Фаины Раневской подкосились ноги. Спустя 13 лет памятник, дорогой сердцу таганрожцев, "уехал" к ростовским скульпторам на реставрацию.

WhatsApp-Image-2021_03_23-at-08.32.59.jpeg
Сначала трещина пошла по правой ноге постамента и чуть не добрались до бронзовых туфель. Наверное, это своеобразная месть за роль мачехи Золушки, мечтавшей уменьшить ножки родных дочерей. Затем ситуация ухудшилась и памятник отправили в Ростов-на-Дону, где уже вовсю идут работы по восстановлению бронзовой дамы. По словам мастеров, сварка местами была очень слабая. Прогнил каркас, он не был как следует защищён. 

"Возвращение" легенды ожидается к концу мая. Вместе с Раневской на реставрацию отправились и герои Чехова - "Толстый и тонкий". Они простояли у лавки Чеховых 11 лет. Для них изготовят новый постамент, а ещё покроют Толстого и Тонкого со всем семейством патиной.

Местному бюджету эта "поездка" вместе с работами обойдётся в 180 тысяч рублей. 

Таганрожцы ждут, что к майскому театральному фестивалю знаменитая актриса вернётся домой вместе с Тонким и Толстым.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали о том, что «5 поцелуев эпохи» и «Прогулка с Айвазовским»: в Таганроге прошла «Ночь музеев-2021». «Больше, чем музей»: Всероссийская акция под таким звучным слоганом прошла по городам России в ночь с 15 на 16 мая. Таганрог, конечно, не стал исключением.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Фаина РаневскаяМеста: памятники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое