Таганрог Вторник, 07 февраля
Политика, 18.07.2020 17:00

Голубев ужесточил санитарные проверки в Ростовской области

Губернатор Ростовской области Василий Голубев, объявивший о снятии очередных ограничений на Дону с 20 июля, предупредил жителей об ужесточении проверок соблюдения санитарного режима на предприятиях и в организациях.

- Ранее я поручил ужесточить проверки на предприятиях и организациях. Этому будет уделено отдельное внимание. Считаю необходимым обеспечить четкое соблюдение требований санитарных властей как со стороны жителей области, так и со стороны работодателей, - заявил губернатор на своей странице в Instagram.

По словам Голубева, нарушители ставят под угрозу не только свою жизнь и здоровье.

- Тот, кто нарушает санитарные требования - ставит по угрозу жизнь и здоровье окружающих, в том числе людей старшего поколения и юных жителей области. Давайте быть бережней друг к другу, - сказал Василий Голубев.

Санитарные проверки будут выявлять нарушителей, им выпишут штрафы.

Ранее директор департамента потребительского рынка Дона Ирина Теларова рассказала о размерах штрафов, которые будут грозить тем, кто не соблюдает требования Роспотребнадзора.

Для граждан это от 1 до 50 тыс рублей, для должностного лица - 10-50 тыс, ИП - 30-50 тыс рублей. На юридических лиц наказание предусмотрено на уровне от 100 до 300 тыс рублей.

В случае повторных либо грубых нарушений, вследствие которых причинен ущерб жизни и здоровью, применяется дисквалификация на срок 1-3 года и вплоть до уголовной ответственности. В этом случае размеры штрафных санкций в разы больше: например, для юридических лиц - это почти до 1 млн рублей.

При этом Теларова призвала магазины вызывать уполномоченные органы, если покупатель отказывается носить маску. В противном случае будут оштрафованы и нарушители, и хозяйствующий субъект.  

Напомним, что в Ростовской области сняты многие ограничения, введенный из-за коронавируса. Разрешено работать магазинам, салонам красоты и фитнес-клубам, а также летним верандам кафе. При этом коэффициент распространения инфекции в регионе начал расти. На Дону продолжает действовать строгий масочный режим, который многие не соблюдают.

Л.Любина

Ранее мы сообщили, что с 20 июля в Таганроге откроются все магазины и музеи. В Ростовской области с 20 июля снимут еще ряд ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса,губернатор  подписал распоряжение об этом.






Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: маскиСобытия: коронавирусОрганизации: Блокнот-Таганрог
1
2
t1