Таганрог Пятница, 16 апреля
Политика, 26.02.2021 14:00

Глава одного из районов под Таганрогом подозревается в получении крупной взятки

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Куйбышевского района Ростовской области Натальи Мирющенко, по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Сообщается на сайте следственного комитета РФ по РО.

По версии следствия,  с 2019 по 2021 год глава администрации Куйбышевского района Ростовской области получила  от представителя коммерческой организации, выигравшей конкурс на выполнение строительных работ для муниципальных нужд,  взятку в  общей сумме  2, 7 миллиона  рублей за совершение действий, связанных с исполнением муниципального контракта.

Ранее мы сообщали, что Куйбышевский район стал территорией губернаторского контроля. В августе 2020 года было выделено 420 млн рублей на ремонт и строительство социальных объектов. Детский сад в х. Криничный Луг,  Центральная районная больница, Администрация сельского поселения,  Детская спортивная школа, сквер.

В ходе проведенных  следователями совместно с сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Ростовской области следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, после получения денежных средств, глава района задержана, решается вопрос об избрании ей меры пресечения.

В настоящее время  по уголовному делу выполняются  следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.
WhatsApp Image 2021-02-26 at 12.23.35 (2).jpeg

Напомним, Мирющенко Наталья Владимировна родилась 06.03.1976 года в селе Екатериновка Матвеево-Курганского района Ростовской области. Окончила среднюю школу в с. Екатериновка, в 1998 году окончила Таганрогский педагогический институт по специальности "Педагогика и методика воспитательной работы", "История". 

В 1999 году работала кассиром отделения № 1820 акционерного коммерческого Сберегательного Банка Российской Федерации, Матвеево-Курганского района Ростовской области. С 1999 по 2003 год временно не работала. С 2003 по 2004 работала педагогом дополнительного образования муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения Екатериновской средней общеобразовательной школы Матвеево-Курганского района Ростовской области, С 2004 по 2012 год работала педагогом-психологом Муниципального образовательного учреждения Екатериновская СОШ, Матвеево-Курганского района Ростовской области. 

С 2012 по март 2017 года - заведующий отделом образования Администрации Куйбышевского района. С марта 2017 года - глава Администрации Куйбышевского района.

Замужем, имеет двоих детей.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что Куйбышевский район стал территорией губернаторского контроля – 420 млн выделили на его социальные объекты. Около 420 млн в этом году выделило правительство Ростовской области Куйбышевскому району.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: преступление События: Взятка
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое