Таганрог Вторник, 07 февраля
Происшествия, 07.11.2015 23:39

Сотрудник куйбышевского почтового отделения присвоила 40 тысяч рублей

После долгих разбирательств выяснилось, что предприимчивый сотрудник почты, принимающий оплату за коммунальные услуги, просто не проводил их через кассу

Доверчивым гражданам, в основном пожилого возраста,  28 –летняя девушка -кассир почтового отделения, вместо чеков об оплате ставила на квитанции штамп «оплачено», календарный штемпель и свою подпись.

 Вырученные такие образом денежные средства, а по данным проверки это около 40 тысяч рублей, девушка тратила на личные нужды, в частности на погашение кредитных обязательств.

- В настоящее время в отношении 28-летней женщины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей №160«Присвоение или растрата», - сообщают сотрудники группы экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Матвеево-Курганский».

Согласно законодательству сотруднице почтового отделения грозит в лучшем случае, штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей, а в худшем – шесть лет лишения свободы. Одно известно точно, данную должность девушка занимать уже не будет никогда.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: растратаОрганизации: почтаМеста: Куйбышевский районМеста: Таганрог
0
0
t1