Таганрог Понедельник, 27 сентября
Общество, 30.01.2021 10:00

Движение «по-таганрогски» - таганрожец рассказал, как чуть ни попал в ДТП

Автохамы на дороге не новинка – каждый сталкивался с такими водителями, о которых без нецензурной лексики и не скажешь, особенно это актуально в Ростовской области, в которой по общепринятому стереотипу, ездят как хотят.

Но есть примеры, доказывающие правдивость этого стереотипа. Мужчина обратился к нам в редакцию желая осветить недавний случай – он чуть ни попал в ДТП, а виной этому водители, которые не соблюдают основополагающее право: направо с правой полосы, налево – с левой.

«29 января 2021 года около 18 часов вечера я двигался по улице Петровской от улицы Дзержинского в сторону улицы Социалистической по левой стороне проезжей части занятой мною заблаговременно для поворота налево. Перед Дворцом Молодежи попал на красный сигнал светофора.

После загорания зеленого света начал движение к центру перекрестка, чтобы по окончании встречного потока транспорта завершить левый поворот. Двигался без спешки. Внезапно автомобиль с правого ряда "подрезал" меня перекрыв мне полосу движения, а следом за ним и другие "умники" из правого ряда начали непрерывное движение, не позволяя мне двинуться вперед и занять пространство для завершения поворота.

Это что - наглость или "новые правила поворота" влево из правого ряда "по-таганрогски". Реально все интервалы между транспортными средствами были небольшими - не более полуметра, хотя на съемке регистратора создается другое впечатление».


«Показал запись знакомому. Он сказал: "А тебе надо было ехать вперед, не давая им места, и если кто-то в тебя въедет пусть платит по страховке!" Но мне почему-то не хочется побывать в ДТП, ездить в побитой машине и доказывать, что я прав!

Может сотрудникам ГАИ в час пик имеет смысл стоять не только возле Дворца Молодежи со стороны переулка Гоголевский или наказать водителей, передвигающихся по "новым" правилам и провоцирующих ДТП?»

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что женщина, сбитая на улице Чехова в Таганроге, скончалась в реанимации. Этот участок улицы Чехова уже приобретает нехорошую славу, это не первое ДТП в этом месте с участием пешехода, заканчивающееся трагедией.  

плашка призыв.jpeg


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
События: нарушение ПДДПерсоны: водительОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое