Таганрог Вторник, 25 июня
Общество, 02.05.2023 09:00

Доставлять пенсии наличными таганрожцам будут теперь только сотрудники «Почты России»

С 1 мая в силу вступил Федеральный закон № 76-ФЗ от 18.03.2023 в части изменения порядка доставки пенсий. Теперь право доставлять пенсии на дом принадлежит только «Почте России». Отметим, жители Ростовской области для доставки пенсии ранее могли выбрать одну из одиннадцати организаций. Теперь те граждане, которые получают выплаты не через «Почту России» и желают продолжать получение пенсии на дом, могут не обращаться с новыми заявлениями о доставке, поскольку Объединенный социальный фонд России по Ростовской области автоматически изменит организацию на «Почту России».  

Если гражданин решит получать пенсию через кредитную организацию, то необходимо будет подать новое заявление «О способе доставки пенсии», указав реквизиты перечисления средств. Сделать это можно через портал «Госуслуги», МФЦ либо лично в клиентской службе Социального фонда России.

Что касается других социальных выплат, то получить их наличными можно будет исключительно в отделениях федерального почтового ведомства. Кассы других организаций выплаты больше выдавать не будут.

Как уточняют авторы нововведения, для получателей пенсий или пособий на дому ничего не изменится. В положенный срок их точно так же, как и раньше, будет доставлять сотрудник федерального почтового ведомства. Если же кто-то получает выплаты по доверенности в конкретной организации, а не на почте, то доверенность надо будет переоформить.

Многие жители считают, что такая структура как «Почта России» на сегодня может не располагать таким количеством почтальонов, способных охватить всю область, чтобы вовремя доставить извещения, не говоря уже о деньгах. Ведь, согласно официальным данным, в Ростовской области пенсии на дом получают свыше 400 тысяч граждан.

Ирина Кузнецова

Ранее сообщалось, что Таганрогские старшеклассники приняли участие в акции «Диктант победы».







Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: пенсионерОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: почта
0
0