Таганрог Воскресенье, 14 июля
Общество, 20.04.2023 13:00

Пенсионерка написала семь писем во всевозможные инстанции из-за произвола

В нашу редакцию неоднократно обращались таганрожцы, которые столкнулись с наплевательским отношением «Синары». Так, сотрудники компании портили асфальт при прокладке рельс, но больше всего горожан возмущает то, что они устанавливали опоры ЛЭП прямо перед въездами в домовладения.

Потерявшая надежду 76-летняя пенсионерка Татьяна обратилась к нам с криком души о помощи. Она также столкнулась с большой проблемой, как и некоторые местные жители, проживающие вдоль трамвайных путей. «Синара» установила опору ЛЭП прямо на въезде в её дом ещё в июле 2022 года. Несмотря на то, что во время установки данной опоры пенсионерка просила сдвинуть метку.



Татьяна очень одинока. Она проживает совсем одна по улице К. Либкнехта, 161. Свой быт пенсионерка разделяет с двумя кошками. Она обратилась в «Блокнот Таганрог» для огласки произвола.

На протяжении полугода Татьяна в общей сложности написала семь писем во всевозможные инстанции: в «Синару», городскую администрацию, прокуратуру и ПАО «Россети Юг». Мы прикрепили лишь часть обращений. 

«Въезд в моё домовладение был расположен так, чтобы не наезжать на неустойчивую крышку канализационного муниципального колодца. 11 июля 2022 на этом въезде рабочий «Синары» начал копать яму для установки опоры ЛЭП. Я попросила мастера Сабира сдвинуть место копки ямы в сторону от указанного колодца, чтобы сохранился въезд. Он не согласился, я стала искать, к кому обратиться. В Интернете таких данных не нашлось. В городской администрации мне дали номер телефона специалиста «Синары» - Олег Валентинович. Я объяснила ему свою ситуацию. Вскоре мне позвонил Иван Жуков и сказал, что опоры ставит ПАО «Россети Юг».

Позже мне стало ясно, что ПАО «Россети Юг» устанавливают опоры по разметке «Синары». Меня просто гоняли, издевались надо мной в лучших традициях таганрогских чиновников. 11 июля 2022 года я подала заявление в ПАО «Россети Юг».

12 июля 2022 года яму под опору продолжили копать по первоначальной разметке.

13 июля 2022 года в яму поставили опору на распорках. Я подала заявление в администрацию Таганрога на имя А.В. Махова. Вечером в этот же день опору забетонировали.

Письмо из городской администрации от 13 июля 2022 года сообщило мне, что опора не препятствует проезду автотранспорта. О канализационном колодце – ни слова. Пообещали, что нам сделают въезд при выполнении ремонта автодороги неизвестно когда! Напомню, что первая моя жалоба была написана 11 июля 2022 года.


28 сентября 2022 года я написала новое заявление в администрацию Таганрога, дублируя мою первую просьбу. Позже пришло письмо с ответом от 14 декабря 2022 года: «Колодец в технически исправном состоянии, проезд будет выполнен при получения финансирования».

26 декабря 2022 года я подала жалобу в городскую прокуратуру с просьбой дать указание выполнить благоустройство моего въезда полностью и в кратчайшие сроки, так как въезд отсутствует очень долго – с 11 июля.


А 28 марта 2023 года я получила ответ от городской администрацией. Мне сообщили, что опора ЛЭП была установлена в соответствии с проектом, прошедшим экспертизу. Я думаю, что данная экспертиза или не была выполнена, или выполнена с ошибками. Также мне написали, что благоустройство въезда возможно при проведении капитального ремонта дорог, который не предусмотрен в текущем году.




Я думаю, что если бы экспертиза действительно была проведена качественно, я бы не попала в такое плачевное состояние, в каком сейчас нахожусь – бесконечное пребывание без въезда.

С целью исправления допущенных ошибок мой въезд должен быть благоустроен в кратчайшие сроки, ближайшие дни. Кроме того, я считаю, что в таком случае должна быть компенсация морального ущерба пострадавшей стороне», - растеряна Татьяна.

Установленная опора ЛЭП напротив дома №161 по ул. К. Либкнехта нарушает все правила противопожарной безопасности, а также блокирует подъезд к скорой помощи. Почему беззащитной пенсионерке до сих пор никто не помог решить данную проблему – непонятно.



Анастасия Сигута 

Ранее мы сообщали, что Местному пенсионеру перерасчитали пенсию после вмешательства прокуратуры Таганрога. Ему выплатили более 200 тысяч рублей.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: таганрогский трамвайОрганизации: СинараОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0