Таганрог Воскресенье, 29 января
Общество, 13.12.2021 13:00

Долой QR-коды, но только на транспорте: соответствующий законопроект снят с рассмотрения Госдумы

Сегодня на Совете Государственной думы обсуждается вопрос снятия с повестки рассмотрения  законопроекта о введении QR-кодов о вакцинации или наличии антител к коронавирусу на поездах дальнего следования и авиарейсах. О важном решении для всей страны общественность узнала из соцсетей спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Общественники, политики, научный мир крайне неодобрительно встретили документ о введении QR-кодов на транспорте. Рамочным и требующим тщательной проработки в регионах назвал законопроект президент РФ Владимир Путин. И призвал политиков действовать очень аккуратно, взвешенно, не создавать дополнительных проблем для граждан. В результате Госдума передала законопроект на обсуждение в регионы, чтобы получить их оценку.  

Услышали людей или предотвращают протесты? В Сети идёт активное обсуждение новой информации о судьбе резонансного законопроекта. Инстаграм «узаконил» решение снять его с рассмотрения Госдумой. Полуночный пост  об этом с воскресенья на понедельник Вячеслав Володин разместил в своем Инстаграме и Телеграмм-канале.

«Решение снять с рассмотрения законопроект о введении QR-кодов на транспорте — это результат диалога Государственной думы с правительством на основе учета мнений регионов и обращений граждан. Благодаря обратной связи замечания были услышаны», — написал спикер.

Откроют ли небо для непривитых - большой вопрос. На данный момент известно, что при покупке билетов на авиационный транспорт россиянам не нужно предъявлять QR-код. Но проверять его будут перед регистрацией на рейс. В случае отсутствия QR-кода перевозчик расторгнет с клиентом договор и должен будет в течение 30 дней вернуть стоимость билета. Изменится ли это положение с введением новых мер. пока неизвестно.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что депутатов Ростовской области вызвал жаркий спор закон о QR-кодах в общественных местах. Жаркие споры в Законодательном Собрании Ростовской области разгорелись на тему введения в регионе QR-кодов в общественных местах.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
QR-кодОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: закон
0
0
t1