Политика, 27.11.2021 16:00

У депутатов Ростовской области вызвал жаркий спор закон о QR-кодах в общественных местах

Жаркие споры в Законодательном Собрании Ростовской области разгорелись на тему введения в регионе QR-кодов в общественных местах.

Депутат Ирина Полякова принесла целую коробку с обращениями дончан против этого закона. Ей парировал Председатель ЗакСобранияи Александр Ищенко, который в ответ показал 3 коробки со свидетельствами о смерти от коронавируса.

В итоге за законопроект проголосовали 42 депутата, против – 10, 2 – воздержались. Было принято решение сформировать предложения донских депутатов о поправках к законопроекту и направить их в Государственную Думу ФС РФ.

Тех, кто проголосовал против главврач детской областной клинической больницы, депутат Светлана Пискунова предложила посетить «красную зону».


Напомним, что согласно проекту ФЗ, с 1 февраля 2022 года граждане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли (за исключением организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, аптечных организаций) с предъявлением:

– либо QR-кода о прививке;

– либо документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом;

– либо медицинского отвода от вакцинации.

Закон был утвержден в ГосДуме в первом чтении. Решение об использовании QR-кодов и перечне объектов, где они потребуются, будут принимать региональные власти.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что детям аллергикам противопоказана «детская» вакцина от COVID-19. Возрастной порог от 12 лет, хроническая аллергия или перенесенные инфекционные заболевания.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: коронавирусСобытия: законОрганизации: Блокнот-Таганрог
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1