Общество, 13.11.2021 11:00

QR-коды навсегда? В Думу внесли соответствующий закон

Вчера, 12 ноября, Правительство РФ внесло в Государственную Думу проекты об использовании QR-кодов в общественных местах и транспорте.

Поправки в закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения предполагают, что посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли можно с предъявлением либо QR-кода о прививке, либо документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом, либо медицинского отвода от вакцинации. При этом до 1 февраля при отсутствии у человека необходимой документации он сможет предъявлять отрицательный ПЦР-тест. После 1 февраля такая возможность будет только у граждан с медотводом.

Пассажирам Ж/д и авиатранспорта потребуется предъявлять либо QR-код о прививке, либо медицинский отвод от вакцинации, либо подтверждение перенесенного коронавируса.

Предполагается, что нормы будут действовать до 1 июня 2022 года.

При этом в кабинете министров отмечают, что решение об использовании QR-кодов и перечне объектов, где они потребуются, будут принимать региональные власти.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что дончане жалуются Путину на QR-коды, а Голубев отчитывается об эффективности локдауна. Сдержать прирост распространения коронавируса - эта цель, по словам донского губернатора, стала причиной главных антиковидных ограничений.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: коронавирусОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Государственная Дума РФ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1