Таганрог Среда, 30 ноября
Общество, 11.11.2021 16:00

Дончане жалуются Путину на QR-коды, а Голубев отчитывается об эффективности локдауна

Сдержать прирост распространения коронавируса - эта цель, по словам донского губернатора, стала причиной главных антиковидных ограничений. Но часть дончан с такой позицией не согласна: коллективную жалобу на действия региональных властей недовольные жители отправили Владимиру Путину.

Активисты записали видеообращение, которое адресовали Президенту России Владимиру Путину. В нём они попросили отменить систему QR-кодов, снять часть антиковидных мер и вернуть плановую медпомощь. 

- Мы, граждане Ростовской области и г. Ростова-на-Дону, желая сохранить единство нашего народа, согласие и мир, просим Вас, как главу государства и гаранта Конституции Российской Федерации, обратить внимание и остановить БЕЗЗАКОНИЕ, творящееся в нашей стране, и конкретно на нашей южной земле - в Ростовской области, - с такими словами к главе государства обратились дончане.

Под прикрытием заботы о нашем здоровье предпринимаются беспрецедентные меры, направленные на разделение граждан по принципу наличия или отсутствия прививок или QR-кодов.

На основе региональных постановлений работодатели массово грозят оставить людей без работы и средств к существованию, таким образом принуждая их к вакцинации. Без кк запрещается доступ в торговые центры, физкультурно-оздоровительные комплексы, заведения общественного питания, театры, музеи.

Людям отказывают в плановой медицинской помощи.

Позднее на отсутствие тестов на коронавирус и лекарств жители пожаловались уже губернатору. «Взносы и налоги мы платим, а лекарства не получаем!», - высказались пользователи микроблога Голубева. Он поручил  минздраву оперативно реагировать на подобные сигналы.

Глава донского региона собрал вчера совещание с участием заместителем губернатора Сергеем Бондаревым и главным санитарным врачом региона Евгением Ковалевым.

По словам должностных лиц, в целом ситуация с коронавирусом в регионе остается напряженной, но контролируемой, и, к сожалению, тяжесть заболеваемости не снижается. На сегодня в стационарах находятся 5270 пациентов с ковидом, на дому лечатся около 11,5 тысячи человек. Загруженность коечного фонда в медучреждениях варьируется от 89 до 92%. Вакциной донской регион обеспечен полностью. На сегодня от коронавируса привито 63,88% взрослого населени.

«Задача – обеспечить вакцинацией от ковида 80 процентов взрослого населения», - заметил Василий Голубев.

По данным статистики, на сегодняшний день в Ростовской области привито 60% взрослого населения.  Но дончане не верят в эти цифры. Свое мнение насчет вакцинации и количеству привитых жители высказали в комментариях под постом в микроблоге Голубева. Их сомнения строятся на том, что число заболевших должно снижаться, но мы видим, наоборот, прирост заразившихся. 

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что отмена ПЦР-тестов и отдельный вход в ТРЦ – нововведения губернатора Ростовской области. С 8 ноября в Ростовской области отменят ряд ограничений, действующих в нерабочие дни, но при этом появится ряд нововведений.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: коронавирусОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Владимир Путин
1
1
t1