Таганрог Пятница, 16 апреля
Общество, 25.02.2021 09:00

Дизайнеры из Таганрога предлагают выбрать логотип Богудонии

Создать логотип и бренд Богудонии решили несколько общественных движений города.

Три варианта для голосовании даются горожанам на выбор :

1.    Логотип с памятного знака Богудону

2.    Работа Антона Афанасьева 

3.    Работа Екатерины Клунной 

Антон и Екатерина - два крупных Московских дизайнера родом из Таганрога.

Проголосовать за понравившийся логотип можно по ссылке https://vk.com/im?sel=5756629&w=wall-180541704_181/0e6a27989c4bca94fe

Богудония – уникальный район Таганрога. Богудония резко выделяется своей хаотичной застройкой среди плановой радиальной застройки остального города.

На территории этого микрорайона расположен памятник федерального значения - остатки крепостных валов Троицкой Крепости. Именно на них расположен наш рыбацкий поселок.

На территории микрорайона расположен знаменитый спуск - Флагманский. По нему когда-то на мыс поднялся Петр Первый, когда искал место для крепости на Азове. С тех пор тут живут люди.

Но специфика рыбацкой Богудонии сформировалась в конце 19 века, когда на её территории несколько крупных капиталистов основали промышленный улов и обработку рыбы.   В честь одного из них и называется наш район. Сейчас рыбзавод много лет как закрыт, а Флагманский спуск превращен в тупик. Но с развитием этой местности историческая проходимость спуска может быть восстановлена.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что 15 домов и участков подарили жители Богудонии муниципальному образованию «Город Таганрог».Ряд жилых домов, помещений и земельных участков по улице 3-я Нагорная собственники обязуются передать в дар муниципальному образованию «Город Таганрог».




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: БогудонияСобытия: голосованиеОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое