Таганрог Воскресенье, 02 октября
Общество, 29.01.2022 13:00

Чиновники снова обсудили набережную Таганрога

Пушкинскую набережную Таганрога снова обсудили в формате видеоконференции под председательством замгубернатора Александра Скрябина.

Как сообщил Скрябин, среди основных задач по преобразованию набережной – это ее продление. Замгубернатора обратил внимание на более активное вовлечение в благоустройство собственников земельных участков и недвижимости на территории набережной и фиксирование всех случаев нарушения правил.  При этом до 1 апреля надо завершить разработку мастер-плана набережной. Александр Скрябин дал поручение пригласить в качестве экспертов к запланированным на середину февраля общественным слушаниям генерального плана благоустройства набережной ведущих архитекторов региона.

Как сообщает Правительство Ростовской области, одно из развивающихся в настоящее время направлений внутреннего туризма – водный и яхтенный туризм.

 «Приморский город располагает достаточным потенциалом для этого. Не первый год таганрогская туркомпания ООО «Авиа-Сити», зная потребности и предпочтения туристов, знакомит гостей города с Таганрогом начиная с набережной и осуществляет перевозку туристов по маршруту Таганрог - Азов. В планах «Авиа-Сити» - разработка водных маршрутов из Таганрога до станицы Старочеркасской и этнокомплекса «Кумжа» в Ростове. Об этом на заседании рабочей группы рассказала генеральный директор компании Анна Цыганкова, обратив внимание на важность обустройства речных причалов. Хорошая инфраструктура позволит участвовать донским туроператорам в новых межрегиональных проектах», - сообщает Правительство региона.

Напомним, свою лепту в планирование набережной могли внести и горожане – на прошлых выходных прошли общественные слушания, в которых участвовали более 60 человек.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что «Мы хотя бы попытались»: таганрожцы высказались о том, какой хотят видеть Пушкинскую набережную. Воскресенье прошло плодотворно для горожан, радеющих за судьбу Пушкинской набережной.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: правительство Ростовской областиМеста: Пушкинская набережная
0
0
t1