Таганрог Пятница, 09 декабря
Общество, 24.01.2022 15:00

«Мы хотя бы попытались»: таганрожцы высказались о том, какой хотят видеть Пушкинскую набережную

Воскресенье прошло плодотворно для горожан, радеющих за судьбу Пушкинской набережной. В городском пространстве «Точка кипения» прошёл первый открытый проектный семинар, на котором все желающие смогли озвучить свои идеи по реконструкции  излюбленного места отдыха таганрожцев.




На встрече собрались общественники, представители администрации, IT- сферы, бизнеса и неравнодушные жители города. Их объединили в команды. В игровом формате участникам семинара предстояло определить ценности и проблемы набережной. Изложить общие идеи по развитию территории от каждой микрогруппы предстояло одному из участников команды. 

Туризм или промышленность? По мнению ряда участников, проект Пушкинской набережной позволит  реализовать в городе оба направления.




Разрушающиеся береговые укрепления, санитарная инфраструктура и нехватка общественных туалетов, расширение пляжной зоны и восстановление Солнечного пляжа - эти и другие инициативы были озвучены в ходе презентации проектов импровизированных команд.

Результаты обсуждений и предложения горожан помогут в дальнейшей работе над итоговым проектом.




В соцсетях горожане активно делятся впечатлениями от встречи. Одна из основных целей - воспользоваться возможностью повлиять на решения властей, которые открыты к диалогу в данном вопросе. "Мы хоть попытались", - сообщают участники семинара в ответ на все сомнения скептиков. 

Напомним, по замыслу властей, реконструкция предусматривает устройство берегозащитных сооружений, ремонт пешеходных дорожек и тротуарной плитки, устройство системы водоотведения, локальных очистных сооружений, полива и видеонаблюдения. Планируется продлить набережную к морскому вокзалу, обустроить несколько лестниц, связывающих место прогулки с выходом в город. Разработчики предлагают модернизировать действующий яхт-клуб.




Проект развития набережной станет частью единого мастер-плана прибрежной территории – документа развития, который будет учитывать интересы жителей и города, историю места и его будущее. Над мастер-планом работают проект Даль и архитектурное бюро «ЭТО».

Глава региона Василий Голубев поручил после обсуждения с городской общественностью представить подробный план реконструкции набережной Таганрога к марту этого года.

Фото: tagancity.ru

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что проект реконструкции Пушкинской набережной обсудят с таганрожцами. Горожан приглашают обсудить реконструкцию Пушкинской набережной 23 января в Точке кипения ИТА ЮФУ. Семинар будет проходить четыре часа, с 14:00 до 18:00. Для участия необходима регистрация на сайте проекта. Из-за эпидситуации количество участников ограничено.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: Пушкинская набережнаяСобытия: Благоустройство
0
0
t1