Таганрог Пятница, 15 октября
Экономика, 30.09.2021 11:00

Через 2 недели после выборов новоизбранный депутат поднял стоимость проезда в маршрутках Таганрога

С 5 октября в Таганроге увеличивается стоимость проезда в маршрутках. 

Как сообщает городская администрация, 25 рублей будет стоить проезд в маршрутках компаний ООО «Пассажиртранс», ООО «Автолайн» и ООО «Автолайн-КО», то есть во всех маршрутках города.

Отметим, что директор компании ООО «Пассажиртранс» Олег Тимохин 19 сентября был избран депутатом Городской Думы Таганрога 9 округа от партии «Единая Россия». Его компания больше всего имеет обслуживаемых маршрутов - № 1, 4, 11, 14, 17, 19, 28, 29, 30, 31, 36, 73. 

Также в ГорДуме сидит другой депутат-единорос Валерий Селиванов, чья жена является учредителем компании ООО«Пассажиртранс».

О повышении стоимости проезда Тимохин просил Городскую Думу еще два месяца назад. 

WhatsApp-Image-2021_08_27-at-15.51.16.jpeg

В ответ на это депутаты давали поручение администрации обследовать пассажиропоток. Какой результат показало это исследование неизвестно, так как администрация Таганрога его не обнародовала, а на заседаниях Городской Думы не озвучивали и не обсуждали. 

Напомним, компании-перевозчики в последние месяцы получают больше прибыли чем обычно. В связи с тем, что перестали ходить большинство трамваев, горожане вынужденно пересели на маршрутки. Также дополнительно средства появились в городской казне, ведь если льготники не могут воспользоваться бесплатным проездом, то средства не тратятся.

Несколько лет назад в Таганроге подняли стоимость проезда также сразу на 3 рубля. Стали ли после этого маршрутки лучше? Обновился ли автопарк? 

Появилось ли больше единиц и уменьшилось количество давки в час-пик? 

Возможно, у водителей маршруток на конечных остановках появились туалеты и зоны отдыха? 

WhatsApp-Image-2021_08_26-at-09.27.44.jpeg

Думаем для каждого, кто ездит в маршрутках города это риторический вопрос. При этом доходы владелицы компании-перевозчика Елены Селивановой в 2020 году составили 15 млн 929 тысяч. Она и ее супруг-депутат ездят на Лексусах последних моделей, поэтому проблемы рядовых пассажиров маршруток им чужды. 

Для сравнения, в Ростове-на-Дону стоимость проезда составляет 26 рублей, если безналичная оплата, то на 2 рубля дешевле - 24 рубля. Такая же система в другом городе-миллионнике, где в разы выше зарплата чем в Таганроге - в Новосибирске. При этом маршрутки там в разы новее и чище. 

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что  «Бедный муж богатой жены» - депутат Таганрога Валерий Селиванов заработал 1 млн, а его супруга почти 16. Всего 1 млн 57 тысяч в 2020 году заработал народный избранник от округа № 10 (микрорайона «Русское Поле») Валерий Селиванов.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: ДепутатыСобытия: Выборы
1
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1