Таганрог Четверг, 21 октября
Политика, 04.06.2021 14:00

«Бедный муж богатой жены» - депутат Таганрога Валерий Селиванов заработал 1 млн, а его супруга почти 16

Всего 1 млн 57 тысяч в 2020 году заработал народный избранник от округа № 10 (микрорайона «Русское Поле») Валерий Селиванов.

Таким образом месячная зарплата директора по развитию ООО «Коммунальщик» составляет 83 тысячи рублей.

В разы больше зарабатывает супруга депутата Евгения Ивановна Селиванова. Согласно декларации о доходах в прошлом году она заработала в 15 раз больше мужа - 15 млн 929 тысяч рублей. То есть ее доход в месяц превосходит 1 млн 327 тысяч.

Селивановы владеют 3 домами – 52, 61 и 162 кв. метра. А также двумя участками в 455 и 606 кв. метров. Плюс у жены есть дополнительно в собственности участки побольше - в 1 тыс 118 и 1 тыс. 300 кв. метра. Есть несколько нежилых зданий на двоих.

Чета Селивановых владеет двумя автомобилями марки «Лексус» - у Валерия Викторовича «Лексус LX450D», у Евгении Ивановны «Лексус ЕС 350». 

MyCollages (52).jpg

Фото для иллюстрации

Также у депутата есть «Тойота Камри» и автобус « ГАЗ 322132». У жены его автобусов побольше – на ней зарегистрированы 3 автобуса «Хенде» и 1 ПАЗик.

Такой обширный автобусный парк не случаен  –  Евгения Ивановна учредитель нескольких транспортных компаний - ООО «Маршрутное Такси Южный город» и ООО «Пассажиртранс» ( одной из главных компаний, которая осуществляет общественные маршрутные перевозки Таганрога). А также ряда компаний связанных с перевозками – ЧОУ ДПО «Юг» осуществляет подготовку водителей, ООО «Перекресток» продает моторное топливо.

Всего жена депутата является учредителем 11 компаний, в том числе кафе «Южный город» , УК «Коммунальщик» и пр. Примечательно, что именно этой УК Валерий Селиванов и является директором по развитию. Часть компаний ликвидирована.

Селиванова.png

Удивительно ли, что жена депутата может быть преуспевающей бизнесвумен? Нет.

Удивительно другое – как не нарушается конфликт интересов. И не нарушается ли? Не лоббирует ли депутат в Гордуме интересы своей супруги, обсуждая транспортную систему и общественные перевозки в Таганроге?

Селиванов и жена.jpg

Фото со страницы В. Селиванова

Напомним, на компанию ООО «Пассажиртранс» в «Блокнот Таганрог» приходили неоднократные жалобы. Так мы рассказывали, что в маршрутках № 28 этой компании грязь бьет прямо по пассажирам. При этом когда люди жаловались водителю, то он отвечал, что знает, но сделать ничего не может.


Другой читатель рассказывал, что после 18 часов уехать на маршрутке № 14, принадлежащей «Пассажиртранс» практически не возможно– они попросту не ходят.

Также мы рассказывали о сломанных креслах в маршрутке № 30 этой компании.

Пассажиртранс.jpeg

Но пугают они не только салоном, но и внешним видом, напоминая груду ржавого, грязного металла.

Пассажиртранс.jpg

В 2018 году два таганрожца отсудили у «Пассажиртранс» по 350 тысяч возмещение ущерба каждый и 150 тысяч штраф, после ДТП, устроившего водителями компании. Годом ранее «Пассажиртранс» заплатил 500 тысяч родственникам погибшего в ДТП пешехода, которого сбил водитель маршрутки.

 Всего компания «Пассажиртранс» обслуживает более 10 маршрутов города - № 1,4,11,14, 17,19, 28,29, 30,31, 36,73.

Но похоже заработанные миллионы бизнесвумен не предусмотрены на улучшение автопарка своей транспортной компании. А народный избранник, разъезжая на «Лексусах», не видит как таганрожцы ездят на «убитых», старых маршрутках его супруги.

Валерий Селиванов.jpg

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что как в Таганроге обанкротили муниципальное унитарное предприятие «Спецавтохозяйство». Таганрогскому предприятию не повезло, так говорят бывшие работники этой организации и горожане.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Городская ДумаПерсоны: Депутаты
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1