Таганрог Вторник, 29 ноября
Общество, 13.06.2022 16:00

БТИ Таганрога превратило жилой дом в нежилое строение

В Росреестре, БТИ и ФНС разное назначение дома – что делать? По дачной амнистии в 2015 году дом в СНТ Росреестр оформил как дом с назначением «жилое». БТИ – как садовый дом, назначение «жилое строение». Налоговая – как «прочие постройки и сооружения». Что делать? Данные ситуации встречаются не часто, однако они сильно ставят в тупик собственников домов. 

Одна из таких историй произошла с жительницей Таганрога. По какой-то нелепой случайности, жилой дом женщины превратился в нежилой.


"Добрый день дорогая редакция! Хочу рассказать вам про работу БТИ. Был приобретён дом, снт монтажник, после приобретения естественно мы начали оформлять все документы! От переоформления счетчиков до межевания, Во время межевания по чьей то халатности из БТИ дом был переведён в не жилое помещение!!!! Хотя до этого в реестре он был зафиксирован как жилой ну вот как так непонятно! В последствии нам все оформление пришлось переделывать заново!!!! На это было потрачено уйма времени денег и нервов! Когда в госструктурах наконец наведут порядок непонятно! СПАСИБО ЗА ТО ЧТО ВЫ ГОЛОС НАРОДА! Процветания вам!!!" - написала нам жительница города.




Как выяснилось, техническая ошибка и человеческий фактор стали причиной переофомления документов. А это не быстрый и не дешевый процес.  



К тому же, как правило, по мнению БТИ ответственность несет кто угодно, кроме БТИ. Да и ответственности нет никакой, мы не знаем случая что бы кого то наказали.

 За десятилетия работы БТИ научилось исключительно «изящно и технично находить аргументы даже по самым явным случаям. Как рассказала героиня нашего материала, они крайне не охотно признают ошибки, и даже за исправлением явных несоответствий приходиться «побегать».

плашка призыв.jpeg

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что еще одни самоуправцы в Таганроге перекрыли въезд во двор. В многоквартирных домах Таганрога все чаще стали возникать случаи, когда жильцы самовольно устанавливают ограждения во дворах, тем самым ограничивая доступ к проезду. В большинстве случаев такая инициатива является незаконной и нарушает права других людей.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
Организации: БТИОрганизации: Блокнот-ТаганрогДокументы
0
0
t1