Таганрог Суббота, 05 декабря
Политика, 21.10.2020 15:00

«Фигаро тут, Фигаро там»: начальник «МУП БТИ» Таганрога Калашников занимается еще и предпринимательством

В России существует федеральный закон «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», который запрещает государственным служащим заниматься предпринимательской деятельностью.

Но для чиновников Таганрога закон не писан. Начальник МУП БТИ Андрей Калашников занимает пост не только муниципального служащего, но и успешно является председателем ТСЖ «Приморское». Также Калашников является учредителем еще 2 предприятий – ООО «Пром-Пласт Плюс», организации занимающийся арендой и управлением собственным и арендованным имуществом, и ООО «Парус» (ликвидирована).

Screenshot_52.png

Вопросом «Почему руководитель муниципального бюро технического кадастра совмещает еще столько должностей, если это незаконно?» задался житель Таганрога Олег Р. и решил спросить об этом городскую администрацию.

Администрация, в лице замглавы по вопросам экономики Романа Корякина, факт нарушения закона признала.

«Калашникову А.Г. будут применены меры дисциплинарного взыскания в соответствии с законодательством», - пообещал Корякин.

Screenshot_49.png

Напомним, Андрей Георгиевич Калашников еще несколько лет назад сам трудился на посту заместителя начальника управления экономического развития администрации Таганрога и рассказывал таганрожцам о борьбе с зарплатой «в конвертах».

Screenshot_50.png

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что таганрожцы благодарны городской администрации за устраненные спустя месяц ямы. Редкое письмо пришло в редакцию «Блокнот Таганрог» на днях – со словами благодарности городской администрации.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: БТИОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Администрация
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое