Таганрог Пятница, 03 февраля
Общество, 04.12.2022 11:00

Более 250 бродячих животных отловили в Таганроге

Работы по отлову безнадзорных животных продолжаются в Таганроге. С начала 2022 года на улицах Таганрога отловлено более 250 особей. Об этом сообщает МКУ «Благоустройство».

Работы проводятся в соответствии с действующим законодательством РФ. Животных, которых поймали, отвозят в пункт временного содержания, который находится неподалеку от Аксая. Там ветеринары проводят их первичный осмотр. Потом животное содержится в пункте на протяжении 10 суток. При необходимости проводятся разнообразные процедуры. Согласно существенному законодательству, после этого животное выпускают на прежнее место жительства или же передают его в руки добровольца, который желает приютить верного напарника и настоящего друга.

Напомним о случае, который произошел в Таганроге этой осенью.Во время выхода из подъезда на ребенка набросилась собака в районе Свободы. Мама маленькой девочки обратилась за помощью в МКУ "Благоустройство". Где ей ответили, что они знают эту собаку, и она не может нести вред обществу.  

Таганрожцы могут подать заявку на отлов безнадзорных животных по адресу: улица Свободы, 20 или по телефону 43-14-03 или 05.

Анастасия Сигута 

Ранее мы сообщали, что Администрация Таганрога пообещала за сутки поймать собак на территории роддома


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: бездомные животныебродячие собаки
1
1
t1