Таганрог Вторник, 27 сентября
Общество, 20.09.2022 10:00

Мир не без добрых людей: волонтеры Таганрога собрали деньги на операцию собаке

Больше 40 тысяч рублей уже удалось собрать волонтерам Таганрога на лечение собаки. Пес по кличке Маршал стал героем жуткой истории несколько дней назад.

Как мы писали ранее, происшествие произошло 14 сентября ночью. Компания молодых людей распивала спиртные напитки во дворе дома по адресу 1-й Новый переулок, 14. Им явно мешал пес, который лаял, и они решили избавиться от него. Кто-то из этой компании выстрелил в пасть дворняжке из травматического пистолета. Утром раненого пса обнаружили во дворе дома с раздробленной челюстью. Неравнодушным женщинам удалось поймать дворняжку и отдать специалистам, которые увезли пса в ветеринарную клинику.

Добрые таганрожцы, совместно с волонтерами города, собрали нужную сумму для лечения и операции. Однако пока операцию, как говорят врачи, проводить нельзя, у  Маршала очень большая открытая рана. Сейчас главная задача  - убрать воспаление. Как только рана заживет будет приниматься решение по поводу операции .



На сегодня Маршал находится в круглосуточном стационаре, который обходится от 3000 р в сутки. Кушает паштет, разбавленный с водой, сам пьёт водичку. Состояние ещё тяжёлое, сообщают медики, но стабильное. 

Также, как сообщили волонтеры и зоозащитники, для Маршала нашёлся дом с условием постройки вольера, стоимость вольера около 70 тыс рублей. Но это все в планах. Пока все ждут, когда пес поправится и сможет жить самостоятельной жизнью.

Зоозащитники очень благодарны всем, кто откликнулся и помог собрать деньги на лечение. 

Полиция продолжает поиски живодера. 

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что в Таганроге спасают пса, который пострадал от рук живодеров. Живодеры из Таганрога выстрелили дворовому псу в пасть. Теперь у дворняжки нет нижней челюсти. Ветеринары делают все возможное, чтобы сохранить жизнь животному.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ВолонтёрыПерсоны: собака
1
0
t1