Таганрог Среда, 05 октября
Общество, 21.09.2022 13:00

В Таганроге набросилась собака на ребенка: что на это ответили в МКУ «Благоустройство»

В нашу редакцию поступило обращение от таганроженки. Она сообщила о своей проблеме: во время выхода из подъезда на ее дочь набросилась собака. Происшествие случилось на улице Свобода, 17/1.

Местная жительница рассказала, как было: «На мою дочь сегодня утром набросилась собака. К счастью, ребенок успел забежать в подъезд. На нашей улице, на детской площадке на постоянной основе обитают дворовые собаки. Я обратилась за помощью в МКУ «Благоустройство», позвонив им. Их ответ меня поразил. Мне сказали, что это невозможно, так как эти собаки по их данным не несут никакой опасности. Данная организация попросила меня описать животное. После моего полного описания МКУ «Благоустройство» дало мне ответ: «Это же собака по кличке Белочка, и она не может кидаться на детей, она добрая». В итоге мне посоветовали обратиться к кинологу, чтобы научить ребенка правильному поведению с животными».

Обращение местной жительницы пустили на самотек. Пострадавшей маме ничем не помогли. Как понимать ответ МКУ «Благоустройство» - непонятно.



Анастасия Сигута

Раннее мы сообщали, что Мир не без добрых людей: волонтеры Таганрога собрали деньги на операцию собаке.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
Организации: Блокнот-Таганрогбродячие собакиПерсоны: ребенок
3
1
t1