Таганрог Пятница, 22 октября
Общество, 10.10.2021 16:00

Блогер Игорь Подройкин призывает власти обратить внимание на состояние Пушкинской набережной

Море покинуло таганрогские пляжи. Картина в духе недавней премьеры "Дюна" не очень-то пугает местных жителей. Таганрожцев и гостей города больше настораживают последствия сильного отлива Таганрогского залива.

IMG_20211010_171636.jpg

Блогер Игорь Подройкин записал на эту тему целый видеобзор, который даёт наглядную картину критического состояния Пушкинской набережной. 

Как видно из обзора, воду отогнало метров на 300. На дне залива валяется всякий мусор, есть покрышки и металлические изделия. На месте воды выступили песчаные "острова". Причина тому — ветер: он снес воду вниз по течению. Аналогичная ситуация на водоёмах области: Дон остается обмелевшим.


Уровень в Таганрогском заливе не достиг критических показателей, хоть и создал жителям неудобства: заборные устройства водоочистительных сооружений не могут в полном объеме забрать воду. Но если эти неприятности временные, то состояние Пушкинской набережной - проблема давняя. Со стороны обмелевшего залива она смотрится ещё более удручающе. 

"Вы сами видели в каком состоянии опоры спуска к воде, а там люди ходят, - сообщает Игорь. - Я, конечно, понимаю, что сколько не говори "халва", во рту слаще не станет. И найдутся люди, которые скажут, мол: что ты языком треплешь, иди и ремонтируй, но если о проблемах молчать, то власти зачастую считают, что все нормально и всех все устраивает. Это не правильный подход, но так есть".

плашка призыв.jpeg

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что «Илон Маск, найди воду в Таганроге», - еще один горожанин возмущен извечной проблемой. Очередное обращение к первым лицам государства записал житель Таганрога Сурен Аветисьян.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Хочу сказать! Таганрог  
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: Пушкинская набережнаяМеста: Таганрогский залив
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1