Таганрог Суббота, 31 июля
Общество, 13.06.2021 11:00

Жители снова жалуются на траву по колено на Пушкинской и Чеховской набережной

Таганрожцы с нетерпением ждут рабочих с газонокосилкой, но, увы, заросли травы, даже в центральных зонах отдыха, только гуще. "Джунгли"  растут и растут, возмущая горожан всё больше и больше.

Только за неделю в редакцию пришло 2  обращения от горожан на тему необходимости борьбы с огромными кустами травы.

"Добрый день, ужасное состояние Центральной набережной, - пишет пользователь. - Это далеко не первое обращение в редакцию. - Всё заросло травой, к лавочкам не подойти".

К сказанному подписчик приложил видео, на котором заметны кадры с Центральной набережной.

Так совпало, что автор видео снимал состояние набережной в день рождения Петра I - 9 июня. Вот это "подарок" от властей к памятной дате основателя города.

А вот и другое обращение на эту же тему, только по поводу Чеховской набережной.

"Уважаемые сотрудники "Блокнот-Таганрог", разберитесь, пожалуйста, что происходит на Чеховской набережной, почему на пляже вырубили деревья? А трава по пояс стоит, её никто не косит. Вырубили молодые деревья, живые, которые создавали тень, среди них были и яблони и абрикосы, ивы и тополя! А сухие безжизненные не тронуты так и стоят?! Осветите, пожалуйста, эту проблему! Может, население чего-то не знает и на месте вырубленных деревьев будет благоустроен бесплатный пляж с зонтиками и лежаками, так это другое дело! Но пока это похоже на варварство и вредительство!!!"

Кстати, с мая текущего года сотрудниками областной административной инспекцией возбуждено 233 дела об административной ответственности за непокос травы. Нарушители оштрафованы на 1 млн 69 тыс. рублей. Об этом сообщил начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка. Он также напомнил, что непринятие мер по покосу травы является нарушением правил благоустройства территорий.

«Общественное сознание должно прийти к пониманию того, что люди, допустившие произрастание амброзии, наносят непоправимый вред здоровью всего общества и, в том числе, своим детям и внукам. Необходимо помнить, что только повсеместная и эффективная борьба с карантинными сорняками способствует снижению числа аллергических заболеваний», - отметил начальник инспекции Николай Копичка.

plashka-prizyv.jpeg

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что контракт в 364 тысячи на покос травы в Таганроге выиграла компания, которой всего 1 месяц. Контракт на покос городских территорий Таганрога 4 июня заключило МКУ «Приморье» с ООО «Арго».

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
Продукты: сорнякиОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Благоустройство
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое