Таганрог Среда, 20 января
Общество, 24.11.2020 13:00

«Благоустройство» общественных мест в Таганроге

Жительница города рассказала нам о том, как в парке вырубают деревья.

Напомним, что реставрация парка началась 21 мая в рамках программы «Благоустройство общественных территорий Ростовской области» государственной программы «Формирование современной городской среды на территории Ростовской области». 

В конце весны демонтировали детскую площадку, а сам парк был закрыт – всё из-за сложной эпидемиологической обстановки. Осенью работы возобновились.

В начале ноября в парке было демонтировано всё асфальтополотно, клумбы, поставлены новые опоры для освещения. Но теперь, к концу ноября, работы повернулись под неожиданным углом – началась активная вырубка деревьев. 

Жительница Таганрога поделилась с нами впечатлениями о благоустройстве парка 300-летия:

«Похоже, что будут широкие тротуары с фонарями, но без деревьев. Сказать, что все деревья больные — нельзя, специально сфотографировала свежий спил — дерево не повреждено. То есть, повторяется история с Петровской — вырубят высокие деревья и посадят прутики!» 

imgonline-com-ua-Resize-1I0q7uWNxAmmCF.jpg

«То есть, будет не парк, а набор сковородок, на которых невозможно будет гулять. Кроме того, совсем непонятно зачем столько фонарей в парке? Город будет в состоянии оплачивать эту иллюминацию?»

imgonline-com-ua-Resize-HWCp2501IDT4UD.jpg

«Реконструкция» выполняется варварскими методами — траншеи роют прямо по корням деревьев, а в некоторых местах просто уничтожили молодые липы, которым было по 10 лет. Больно смотреть на всё это безобразие!».

Что больше всего удивляет в ситуации столь жестокого обращения со здоровыми деревьями, так это то, что парк относительно молодой и деревья в нем сажались специально для благоустройства парка ещё в 1998 году, а некоторые были посажены не так давно.

Неужели парк 300-летия ждёт та же участь, что центральную улицу города!?

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что в парке 300-летия Таганрога полным ходом идут работы. Ещё в мае 2018 года парк 300-летия Таганрога занял I место в областном конкурсе «Формирование комфортной городской среды». 

плашка призыв.jpeg


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Обращение в редакцию Таганрог  
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: реставрацияСобытия: Благоустройство
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое