Таганрог Пятница, 22 января
Общество, 23.11.2020 17:00

«Как превратить милую улицу в унылое го*но», - это снова Варламов о Таганроге

Многострадальная и несчастная отремонтированная улица Петровская Таганрога… Уж сколько мы сняли, уж сколько о ней писали…

Фотографии «Блокнот Таганрог» привлекли внимание и возмутили не только таганрожцев. Популярный московский блогер, архитектор и основатель фондов «Внимание» и «Городские проекты» Илья Варламов также написал большой пост в своем блоге об улице Петровской.

Он опубликовал несколько фотографий «Блокнот Таганрог» , показывающих во что превратилась улица сейчас. Звездочками мы спрячем некоторые не весьма цезурные слова общественника.

 «Как превратить милую улицу в унылое го.но

В Таганроге ещё недавно была улица Петровская, типичная улица русского города с двухэтажными историческими зданиями конца XIX – начала XX века, обилием рекламы, местами разбитой плиткой. В общем, довольно уютная улица, которую можно было сделать лучше, особо не напрягаясь (например, ввести дизайн-код и сделать платную парковку). Но весной 2020 года администрация Таганрога решила её благоустроить, и улица Петровская превратилась в голое пространство, напугавшее местных жителей. На ней росло довольно много деревьев. 

07.jpg

К сожалению, деревья на наших улицах растут не подряд. Многие деревья уничтожают, а новые на их место не высаживают. Но обычно это такие единичные или парные проплешины. Однако весной 2020-го мэрия Таганрога повела наступление сразу на десятки деревьев на улице Петровской. Как обычно, это объяснили , что все деревья больные или ветхие, поэтому их просто необходимо спилить и выкорчевать. Но, судя по этому спилу, вместе с больными деревьями уничтожили и здоровые. 

11.jpg

Всего на Петровской улице собирались удалить 46 деревьев. Взамен к осени 2020-го должны были высадить 60 новых деревьев лиственных пород "с высокими декоративно-эстетическими характеристиками". И вот недавно благоустройство завершилось... 

Окей, вы готовы увидеть, какие деревья, по мнению мэрии Таганрога, обладают "высокими декоративно-эстетическими характеристиками"?

Было:

06.jpg

Стало:

02.jpg

Да, они просто воткнули палки в грунт, который даже не был подготовлен. Точнее, я уверен, что в таганрогском МКУ "Благоустройство" эти палки считают саженцами, но есть небольшая проблема... Деревьями они либо никогда не станут, либо станут через много лет. А значит, по воле некомпетентных м.даков из мэрии Таганрога улица Петровская лет на 20 лишилась озеленения на довольно большом участке.

Ветхие и больные деревья, которые представляют опасность для пешеходов (а при сильном ветре и для водителей), можно и нужно вырубать. Но их надо заменять не веточками, которые зачахнут через год, никогда не дадут тени и не сформируют облик улицы, а взрослыми деревьями, выращенными в питомнике специально для посадки в городской среде. Например, такими: 

15.jpg

К сожалению, в администрации Таганрога сидят вредители, которые ненавидят свой город. И люди это прекрасно осознают. Запомните: если чиновник предлагает вырубить деревья и заменить их палками, или если он продавливает кронирование под видом "санитарной обрезки", он либо дурак, либо вор, и такого профессионала надо гнать из мэрии в шею", - написал Варламов

Напомним, это не первый случай когда он высказывается об архитектуре и благоустройстве Таганрога.

23 сентября "Блокнот" рассказывал как архитектор вступился за изуродованный Старый Вокзал Таганрога. После этого в СКЖД сообщили, что Старый вокзал Таганрога отремонтируют к концу 2022 года и реставрацию проведут с соблюдением всех требований, предъявляемых к сохранению исторического облика памятников архитектуры.

16 ноября Варламов высказался об очередном здании Таганрога, по улице Социалистической , которое изуродовали, обшив пластиком, для сети супермаркетов "Магнит". 

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что  «В Таганроге можно делать с домом что угодно», - снова Варламов высказался об архитектуре города. К очередному архитектурному уродству Таганрога привлек внимание в социальных сетях московский общественник Илья Варламов.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: МБУ "Благоустройство"Места: улица Петровская
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое