Таганрог Среда, 20 января
АВТО, 23.11.2020 11:00

4 дня мониторинга от «Благоустройства» и вуаля – новая «зебра» у очередного «Магнита» в Таганроге

Новый переход по улице Социалистической взволновал таганрожцев. 

Несколько дней назад новую «зебру» нарисовали прямо около свежеобшитового пластиком «Магнита» возле железной дороги.

Блогер Олег Фетисов отметил, что переход и знак, предупреждающий о нем, плохо видно.

 «Сделали дорожки, установили дорожные знаки. Со стороны "Дома быта" указатели закрыты ветвями кустарника. Разметки нет. Но пешеходы уже есть. Организаторам не важно, что обзор со стороны возвышенности переезда минимален, а в месте сужения дороги из центра будет лишний затор. Кто-то посчитает, что "притянуто за уши", но сегодня одна особа уже пересекала проезжую часть "по закону", с пониманием "вымнедолжны". Безусловно, расстояние от Сенного до Аптечного очень сложно перейти без сопроводительного разрешения, но и обустраивать подобный объект необходимо взвешено, а не ради "к своей калитке", - написал Фетисов в социальных сетях.

Максим Исаев посчитал, что новый переход существенно осложнит движение.

«Там ветка ЖД действующая? Впрочем, не важно. Преимущество проезда имеют машины, съезжающие с переезда. Перегораживать или затруднять каким-либо образом проезд ЖД переезда категорически запрещено, думаю понятно по какой причине. Организация там перехода для пешеходов однозначно замедлит проезд автотранспорта через ЖД переезд. Это или преступный идиотизм, или преступная самодеятельность коммерсантов».

МКУ «Благоустройство» поспешило рапортовать в социальных сетях, что переход – это итог четырехдневного наблюдения там за дорожным движением.

«В период с 09.11. 2020 г. по 13. 11. 2020 г. проведен мониторинг пешеходного движения по ул. Социалистическая (вблизи железнодорожного переезда). По факту проведенного мониторинга определено, что вблизи железнодорожного переезда пешеходами систематически осуществляется несанкционированный переход по автомобильной дороге. Также в связи с введением в эксплуатацию объекта торгового назначения, расположенного по адресу ул. Социалистическая, 14, пешеходный поток вблизи данного объекта увеличится, что потенциально влечет за собой возможность возникновения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. В соответствии с вышеизложенным принято решение об устройстве пешеходного перехода по адресу ул. Социалистическая, 14. В настоящее время обустроены все необходимые дорожные знаки, в том числе предупреждающие дорожные знаки 1.22 «Пешеходный переход» в обе стороны направления автотранспорта. В срок до 25.11. 2020 г ., на пешеходном переходе будет обустроена дорожная разметка 1.14.1 «Пешеходный переход».

127131289_389435765592530_4481326056255685373_n.jpg

Фото МКУ "Благоустройство"

После нанесения дорожной разметки пешеходный переход в полном объеме будет отвечать требованиям ГОСТ 32944-2014 «Дороги автомобильные общего пользования. Пешеходные переходы. Классификация. Общие требования». Дополнительно сообщаем, что работы по обустройству пешеходного перехода по указанному адресу выполнены строго в соответствии с проектом организации дорожного движения на автомобильную дорогу по ул. Социалистическая», - сообщает "Благоустройство".

Вырастание переходов вблизи вновь открывающихся супермаркетов стало в Таганроге уже нормой. Даже если они натыканы друг на друге. Так например возле открытого на улице Москатова гипермаркета «Магнит» появился переход, хотя на расстоянии 50 метров и правее и левее уже имелись «зебры».

cdb982a586ca.jpg

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что в «Благоустройстве» Таганрога так увлеклись рубкой деревьев, что решили «оголить» всю Петровскую. «Напротив библиотеки Чехова пилят " живые" деревья. Так задумано или просто на шашлычок? Наверное, остались ещё саженцы вишни», - такая информация пришла в «Блокнот» от жителя Таганрога Владимира.




Новости на Блoкнoт-Таганрог

Автомир Таганрога

Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ПДДСобытия: Благоустройство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое