Таганрог Пятница, 26 февраля
Общество, 06.11.2020 11:00

В парке 300-летия Таганрога полным ходом идут работы

Ещё в мае 2018 года парк 300-летия Таганрога занял I место в областном конкурсе «Формирование комфортной городской среды». 

Реставрация парка началась ещё весной этого года, тогда там убрали детскую площадку, но из-за пандемии коронавирусной инфекции работы были приостановлены, а парк - закрыт. Сейчас же в парке активно начались работы вновь. 

На благоустройство парка выделено 167 млн рублей из федерального, регионального и местного бюджетов, а сама реставрация займёт три года (2020-2022).

Каждый год - отдельный этап. Так, например, в первый год заменят сети наружного освещения, водоснабжения, водоотведения, системы видеонаблюдения и оповещения. Также проведут вертикальную планировку участка, постелят асфальтополотно и сделают велодорожки. В планах также сделать площадку под мини-футбол, баскетбольно-волейбольную площадку и площадку для игры в настольный тенис. На второй год планируется установка оборудования спортивных площадок, разновозрастной детской площадки, скамеек и урн. В третий год будет проведена работа по озеленению и устройству пешеходных дорожек. 

Сейчас в парке активно проходят ремонтные работы, убран асфальт и клумбы, создаётся новое пространство.

7U6AqEXlrzc.jpg

z8D4hrLcyMo.jpg

qIb16WdWK4g.jpg

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что «Аллею Славы и Бессмертия» в Таганроге оккупировали БОМЖИ. Сон на лавочках, распитие крепких напитков и не всегда цензурная лексика. Район «Дубки» в Таганроге уже давно больше напоминает приют для бездомных. Жители города не раз обращались к нам в редакцию и просили городских властей обратить внимание на бомжей, которые обосновались на улице Пальмиро Тольятти. Ведь из-за них таганрожцы боятся отпускать своих детей на прогулку.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: реставрацияМеста: парк 300-летия Таганрога
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое