Таганрог Воскресенье, 26 мая
Общество, 16.12.2019 18:00

Перспективных программистов наградили на марафоне Хакатон в Таганроге

Таганрог – новая Мекка It-индустрии, компьютерных технологий и талантливых разработчиков.

Это в очередной раз доказали в Институте компьютерных технологий и информационной безопасности ИТА ЮФУ, где в пятницу, 13 декабря, стартовал тринадцатый по счету марафон Hackathon Cyber Garden.

 Это один из самых известных марафонов программирования на юге России.

В этом году Хакатон стал самым многочисленным – 90 участников из разных городов представили 22 собственных проекта на суд экспертного жюри, в состав которого вошли  представители компаний Оджетто, Intergrant, Arcadia, Distillery, ИКТИБ, НКБ ВС.

 «Что вы ждете от нынешнего Хакатона?» - спросили мы у  члена жюри Владимира Корниенко из Оджетто, кстати, эта компания была одним из спонсоров этого мероприятия.
WhatsApp Image 2019-12-16 at 12.17.09 PM.jpeg

Владимир является менеджером проектов компании. Основные услуги этой известной компании - консалтинг, дизайн и разработка крупных интернет-магазинов. Компания занимается разработкой и поддержкой интернет-магазинов для таких крупных клиентов, как Puma, L’oreal, Canon и др. В Оджетто высокие требования к качеству и отношению к работе в целом. Сегодня в команде работает более 120 человек и Oggetto не планирует на этом останавливаться. Для студентов и тех, кто намерен работать в компании, регулярно проводятся различные курсы, летние стажировки, IT-митапы.Здесь талантливая молодежь получает карьерный рост, хорошие финансовые условия и комфортную рабочую среду.


После торжественного открытия и представления команд, участники с усердием взялись за дело – ведь впереди был 48 часовой марафон разработки сервисов и приложений.

При этом было нескольких строгих условий:
- команды должны были писать программы на месте, а не приходить с уже готовыми,
- команды должны были присутствовать в время менторских проверок, которые проводились трижды в день
- по завершению 48 часов команды должны были провести презентацию своего проекта.

И вот наступил вечер воскресенья. Уставшие, но одержимые своими идеями, в течение несколько часов команды рассказывали жюри об итогах своей работы. А потом наступило тягостное ожидание,  члены жюри закрылись в конференц-зале и совещались. И вот  итоги  подведены, названы победители 

В номинации лучший социальный проект выиграли - Tention с идеей краудфайтинга , лучший развлекательный проект– «Пластмассовый мир» с переосмыслением знакомого Сапера, лучший бизнес-проект – Bruh  с проектом кашеринга URent.
Диплом и денежный сертификат в  номинация «Лучший образовательный проект» Владимир Корниенко вручил команде «Crafsed».

DSC_1241.jpg

«Crafsed» разработали оригинальный  проект - «Мобильный гербарий». Суть их приложения заключаться в сборе гербария посредством фото, получения за это баллов, а также обмене фото с другими пользователями. Участники команды были очень рады победе.

dsc_7252.jpg
Д. Проскуренко

Фото - К. Моисеенко

Ранее мы сообщали, что Традиционный марафон программирования пройдет в Таганроге.  В Зимнем саду Инженерно-технологической академии ЮФУ в Таганроге вновь соберутся дизайнеры, разработчики, аналитики и другие специалисты IT-сферы.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: программистыСобытия: хакатон
0
0