Таганрог Четверг, 26 ноября
ЗДОРОВЬЕ, 27.10.2020 13:00

В Таганроге начнёт действовать всеобщий масочный режим

С завтрашнего дня, с 28 октября 2020 года, на территории Таганрога и всей России начинает действовать всеобщий масочный режим. Абсолютно все граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты, находясь в общественных местах – в такси, общественном транспорте, в магазинах, аптеках, в парках, скверах, на парковках, на детских площадках, в лифтах и так далее.

Масочный режим регулируется новым Постановлением №31 от 16.10.2020 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом», который подписала Главный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова.

Постановление было зарегистрировано Министерством юстиции 26 октября под регистрационным номером № 60563, но в силу вступает только с 28 октября 2020 года.

Ко всему в постановлении прописана рекомендация о запрете зрелищно-развлекательных мероприятий и оказания услуг общественного питания с 23:00 до 06:00. Но по решению властей Ростовской области оказание услуг общественного питания в донском регионе не осуществляется с 22:00 до 07:00.

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что Ростовская область вышла из антирейтинга по COVID-19. Во время октябрьского закрытого совещания Василий Голубев поднял вопрос о том, что Ростовская область находится в ТОП-5 по количеству выявляемых случаев заражения коронавирусом, и потребовал от своих подчинённых, чтобы любыми способами регион покинул антирейтинг.


Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

масочный режимОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Роспотребнадзор
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое