Таганрог Вторник, 18 июня
Общество, 19.03.2023 10:00

28 марта таганрожцы смогут увидеть парад пяти планет

Пять планет будут видны с Земли 28 марта, а именно: Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Уран. У таганрожцев есть возможность насладиться этим этим явлением, если позволит погода. Стоит отметить, что это крайне редкое событие. 

Парад планет — это прижившееся название для явления, когда несколько планет оказываются достаточно близко друг к другу и выстраиваются в условный ряд на одной стороне относительно Солнца.

Астрономы советуют начать наблюдение вскоре после захода солнца. Будет достаточно и бинокля, чтобы увидеть Меркурий и Юпитер, которые будут выглядеть, как два ярких объекта в созвездии Рыб. А в созвездии Овна можно увидеть Венеру. 

Заметить Уран будет намного сложнее, то же самое касается и Марса, который будет находиться в созвездии Близнецов. Венера, в данном явлении, будет самой яркой, а Уран будет сложнее всего заметить без специального оборудования. 

Собирайте своих родных и близких, прихватив бинокль, и наслаждайтесь данным зрелищем, которое запомнится на всю жизнь.

Анастасия Сигута 

Ранее мы сообщали, что Таганроженка Виолетта Болучевская на международном конкурсе пианистов. И снова овации: воспитанница ДМШ им А.Г. Абузарова отмечена специальной премией.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: планетарийМеста: космосОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0